27 ноября 2013

Поиск противоопухолевых Т-клеток в собственных раковых клетках пациента

Поиск противоопухолевых Т-клеток в собственных раковых клетках пациента

Больные раком, с повышенными уровнями Т-лимфоцитов, в целом живут дольше, чем больные без Т-клеток, ученые предполагают, что Т-клетки обладают мощным противоопухолевым действием и помогают контролировать прогрессию опухоли. Очень трудно идентифицировать и выделить опухоле-реактивные Т-клетки у людей с распространенными типами рака, кроме меланомы, однако, такие клетки можно использовать для борьбы с собственным раком пациентов.

В статье, недавно опубликованной в номере Clinical Cancer Research, исследователи из лаборатории Дэниела Пауэлла, доктора философии из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании, продемонстрировали, как молекулы активации Т-клеток могут использоваться в качестве биомаркеров для выявления редких противоопухолевых Т-клеток при злокачественных опухолях человека. Молекула CD137, является белком, который обычно не присутствует на поверхности неактивных Т-клеток, но его экспрессия индуцируется при активации Т-клеток.

В своей работе, Пауэлл и его коллеги разработали системы быстрого точного извлечения этих клеток непосредственно из опухолевой ткани. Противоопухолевые эффекторные лимфоциты (ПЭЛ) — это белые клетки крови, которые из кровотока мигрируют к опухолевой ткани. Исследователи отобрали образцы опухолей человека, содержащие противоопухолевые эффекторные лимфоциты, добавили их к одноклеточной суспензии и культивировали смесь опухолевых клеток и ПЭЛ в течение одной ночи. На следующее утро они избирательно отобрали ПЭЛ, которые вырабатывали молекулы CD137. В ходе эксперимента, команда продемонстрировала, что:

Изолированные CD137 Т-клетки распознают раковые клетки, отобранные у того же пациента.

Т-клетки распознают белки (атигены) в опухолевых клетках, и малые пептиды, произведенные внутри клетки. Для борьбы с клетками рака, после выделения CD137 клеток из других нереактивных ПЭЛ и опухолевых клеток, их теоретически можно обратно ввести пациентам в виде концентрированной дозы. Для этого команда вводила раковые клетки с CD137 ПЭЛ мышам с иммунодефицитными состояниями. CD137 ПЭЛ активно боролись с прогрессированием опухоли, в то время как ПЭЛ, которые не экспрессировали молекулы CD137, никак не влияли на рост опухоли.

При введении большого количества опухоле-реактивных Т-клеток обратно тому же пациенту можно победить меланому, но другие виды рака пока победить сложнее.

Тем не менее, Пауэлл и его коллеги показали, что их новый подход может применяться к различным формам рака, включая меланому и рак яичников, данный метод в перспективе может широко применяться в терапии онкологических заболеваний.

«Т-клеточная терапия достаточно перспективный метод лечения рака», — говорит Пауэлл. Первые результаты обнадеживают, и у исследователей возник ряд вопросов, требующих разъяснения. Необходимо понять, как CD137 клетки контролируют рост опухоли? При каких видах рака еще вырабатываются подобные опухоле-реактивные Т-клетки? Как можно их определять, генерировать и использовать? Как мы можем использовать эти знания, чтобы сократить время, для клинических испытаний ПЭЛ? Пауэлл и его коллеги работают над разрешением всех этих вопросов для дальнейшего применения данного метода лечения.


Источник: sciencedaily.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…