13 ноября 2013

Какие существуют типы припадков?

Какие существуют типы припадков?

Три наиболее широко распространенных типа припадков – это генерализованные, частичные и психогенные неэпилептические припадки. Генерализованные и частичные припадки различаются локализацией аномальной активности в головном мозге, или отсутствием таковой, и наличием или отсутствием сознания у человека во время припадков.

Во время генерализованных припадков, которые включают припадки эпилепсии, малые эпилептические припадки и другие подтипы припадков, обе стороны головного мозга посылают каскады аномальных электрических импульсов, и происходит потеря сознания. Частичные припадки случаются, когда аномальная активность возникает в одной области головного мозга; они могут классифицироваться как простые или сложные. Психогенные неэпилептические припадки имеют психологическую природу, и могут быть вызваны стрессом.

Припадки эпилепсии, или тонико-клонические припадки – это один из наиболее серьезных типов припадков.

Когда происходят генерализованные припадки этого типа, человек теряет сознание и падает. Во время тонической фазы припадка тело становится тугоподвижным и остается в таком состоянии в течение 30-60 секунд. После этого может начаться клоническая фаза судорог, во время которой тугоподвижность сменяется неконтролируемыми подергиваниями. Этот этап может длиться от одной до пяти минут.

Пока у человека отсутствует сознание, может произойти потеря контроля над кишечником или мочевым пузырем, сжатие челюстей, или затруднение дыхания. Иногда возникает посинение кожных покровов. После припадка эпилепсии почти всегда появляется сильная усталость.

Малый эпилептический припадок также известен как абсанс и может быть ошибочно принят за невнимательность. При генерализованном малом эпилептическом припадке человек внезапно прекращает свою деятельность и безучастно смотрит в одну точку в течение нескольких секунд. Когда припадок заканчивается, человек продолжает делать то, что делал, и может даже не осознать, что у него произошел припадок. Малые эпилептические припадки могут возникать в различное время дня и ночи.

В число других подтипов генерализованных припадков входят миоклонические припадки, клонические, тонические и атонические. Миоклонические припадки вызывают потерю сознания и внезапные, нерегулярные подергивания с одной стороны тела. Когда вовлечены обе стороны тела, то такие припадки называются клоническими. Во время тонического припадка происходит потеря сознания, а тело становится очень ригидным. Атонические судороги приводят к потере сознания и мышечного тонуса.

Во время простых частичных припадков, человек остается в сознании и осознает происходящее вокруг, однако не может контролировать свое тело. Простые частичные припадки могут вызывать симптомы двигательного, психологического характера, и симптомы, связанные с ощущениями и вегетативной нервной системой (автономные симптомы). Во время простых двигательных судорог часто возникают такие движения, как подергивания, а также тугоподвижность, мышечные спазмы и неконтролируемые повороты головы. Автономные судороги воздействуют на те функции организма, которые человек не может контролировать сознательно. Симптомы могут включать учащенное сердцебиение, потерю контроля над мочевым пузырем, расстройство желудка или диарею.

Если поражается работа одного или более органов чувств, человек испытывает простые частичные сенсорные судороги. У него может сильно обостриться слух или измениться чувство обоняния или зрение. Во время простого психологического припадка возникают нарушения памяти или эмоциональные нарушения. Человек может испытывать сильное чувство дежавю и оказаться внезапно охваченным сильными эмоциями.

Сложные частичные припадки воздействуют на сознание и вызывают непроизвольные, но скоординированные движения.

Такие движения могут включать ерзание, жевательные движения или чмокание губами. Иногда то, что может начаться как частичный припадок, переходит в генерализованный припадок.

Психогенные неэпилептические припадки кажутся похожими на эпилептические типы припадков, но причина их появления заключается не в аномальной активности головного мозга. Их появление может быть вызвано стрессом или другими триггерами. Этот тип припадков обычно возникает у молодых женщин, у которых наблюдается также сильная депрессия или тревожное расстройство. Люди, у которых возникают припадки этого типа, не фальсифицируют их, чтобы обратить на себя внимание. При помощи лечения многие больные могут добиться возможности контролировать в определенной мере припадки различных типов и вести нормальную жизнь.


Источник: wisegeek.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…