6 ноября 2013

Почему нужно лечить храп?

Почему нужно лечить храп?

Храп может быть очень разрушительным, особенно, когда дело доходит до сна. Плохой сон приводит к усталости и раздражительности в течение дня. Когда организм не получает должный отдых, могут возникнуть проблемы со здоровьем и качество жизни человека может понизиться.

Храп возникает в ротовой полости человека. Некоторые люди храпят во время сна с открытым ртом , а другие храпят с закрытым ртом. Некоторые могут храпеть только лежа на спине, а другие будут храпеть независимо от положения во сне. Когда во время сна дыхательные пути в задней части горла сужаются или есть отклонения в мышцах гортани, результатом этого будет храп. Наросты на тканях горла или носовой ткани также могут привести к храпу во время сна.

Каждый раз, когда во сне вы вдыхаете воздух, он входит через нос или рот, затем проходит через мягкое нёбо, которое расположено в верхней задней части рта. Язык и верхняя часть нашего горла встречаются в задней части полости, эта часть раздвигается, и если задняя стенка глотки заблокирована или сузилась, мягкое нёбо и язычок начинают вибрировать, в результате чего появляется звук, который мы и слышим, когда человек храпит. Чем более сузились дыхательные пути, тем громче будет храп человека.

Храп может быть вызван рядом причин. Некоторые из них зависят от нас, а некоторые нет.

Бывает и наследственная предрасположенность, допустим, волчья пасть или увеличенные аденоиды, которые приводят к храпу. С возрастом наше горло становится более узким, что тоже может привести к храпу. Заболевания носа или аллергия могут блокировать дыхательные пути и вызывать храп. Но существуют и несколько причин храпа, которые полностью зависят от нас. Например, большое количество жировой ткани в задней части горла у людей с избыточным весом. Курильщик может храпеть, так как курение вызывает заложенность носа и расслабляет мышцы гортани.

Употребление алкоголя и прием различных лекарств перед сном расслабляет мышцы гортани. Когда человек спит на спине, это также расслабляет мышцы горла, и блокирует дыхательные пути, что приводит к храпу. Длительный храп приводит к более серьезным нарушениям, например к ночному апноэ, в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить проблему.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…