Вакцинация не снижает факторы риска меланомы - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
2 октября 2013

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Результаты исследования Европейской организации исследования и лечения рака, опубликованные в Журнале клинической онкологии, показывают, что вакцинация GM2/KLH-QS-21 не приносит пользу пациентам, у которых имеется меланома II стадии. Вакцинация GM2/KLH-QS-21 стимулирует выработку антител к ганглиозиду GM2, антигену выраженному многими видами меланомы. Серологическая реакция на GM2 показала, что прогностический фактор у больных с меланомой положительный, что и стало основанием для проведения этого исследования.

Идея лечения рака с помощью вакцины активно разрабатывалась с появлением первых вакцин против инфекционных заболеваний. Считалось, что ганглиозид GM2, антиген, выраженный в большей части меланом, но с ограниченной выраженностью в нормальных тканях, будет подходящей мишенью для такой терапевтической вакцинации. Предыдущие исследования показали, что серологическая реакция против GM2 была благоприятным прогностическим фактором. Частота выживаемости от пяти до десяти лет для пациентов с меланомой, имеющих первичную опухоль с показателем толщины Бреслоу более 1,5 мм составляет 74% и 61%, соответственно, так исследование было запущено для сравнения действия вакцинации и наблюдения за этими больными.

Профессор Александр М.М. Эггермонт из Института Густава Русси, Виллежуиф, Paris-Sud и Университета Université Paris-Sud, Kremlin Bicêtre, во Франции и координатор этого исследования говорит: «Эти результаты ясно показывают, что мы не в полной мере понимаем воздействие, в целом, нескольких вакцинаций. Последствия таких вакцинаций вполне могут быть вредными, как выяснилось, во время проведения промежуточного анализа, который остановил это исследование. Теперь, когда мы вступили в новую эру в иммунотерапии меланомы с контрольными ингибиторами, такими как анти — CTLA4, и особенно, анти -PD1/PDL1, то возможно, обнаружены новые возможности для разработки вакцины».

В этой III фазе исследования 1314 пациентов с меланомой II стадии (первичная меланома толще 1,5 мм, T3- 4N0M0; Стадия II AJCC) были отобраны случайным образом для проведения вакцинации GM2-KLH-QS 21. Вакцинация состояла из подкожной инъекции один раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в три месяца в течение первых двух лет, и раз в полгода в течение третьего года.

Анализы были намеренно проверены для лечения, а при среднем наблюдении в течении 1,8 лет исследование было остановлено из-за нецелесообразности и пациенты не получали дальнейшей вакцинации. Для безрецидивной выживаемости, первичная конечная точка отношения рисков (ОР) составляла 1,00 и р = 0,99, и неблагоприятный исход был замечен у пациентов с вакцинацией, по сравнению с группой наблюдения на условиях общей выживаемости (HR 1,66; P = 0,02). После IDMC рекомендации, все пациенты в группе, где проводилась вакцинация, остановили лечение.

В конечном счете, средняя продолжительность наблюдения составила 4,2 года. В период исследования было 400 случаев рецидивов, девять смертей без рецидивов, и в общей сложности умерли 236 пациентов. Снижение как безрецидивного, 1,2%, и в целом, 2,1% уровня выживаемости наблюдается в группе вакцинации в 4 года. Уровень токсичности был приемлемым; 4,6 % пациентов покинули исследование из-за токсичности.

Ссылка по теме: Меланома злокачественная кожи (патогистология)


Источник: sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…