Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
17 июня 2013

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Новое исследование показывает, что трансплантация печеночных долей, взятых от умерших доноров взрослого и подросткового возраста, стала менее опасной для младенцев и маленьких детей, помогая спасти эти молодые жизни. Данные, опубликованные онлайн в «Трансплантации печени», журнале Американской ассоциации по исследованиям болезней печени и Международного общества трансплантации печени, указывают, что риск недостаточности органов и летальности от частичной или дробной трансплантации печени, в данной детской группе населения был сопоставим с трансплантацией цельного органа.

Доступная для трансплантации печень – всегда в дефиците, особенно органы, подобранные по размеру для самых молодых пациентов в «листе ожидания». В то время как есть доказательства, что частичные органы, пожертвованные живыми донорами, превосходят такие же, полученные от умерших доноров, в 2010 году они составляли менее 11 % трансплантаций печени у детей. С 2002 года, исследование показывает восьмикратное увеличение использования частичных трансплантатов от умерших доноров, составляя до 32 % трансплантаций печени у детей.

«У младенцев и маленьких детей, стоящих в листе ожидания, самые высокие показатели летальности среди всех кандидатов на трансплантацию печени», — объясняет старший автор д-р Хеунг Бэ Ким, директор педиатрического центра трансплантации в Детском госпитале Бостона в Массачусетсе. «Удлиненное время ожидания на пересадку печени, также помещает детей в группу большего риска отдаленных последствий для здоровья и задержек в росте. Вот почему настолько важно искать методы, которые сокращают время ожидания, чтобы уменьшить летальность и улучшить качество жизни детей-пациентов».

Для дальнейшего понимания результатов использования печеночных долей у младенцев от умершего донора, бригада идентифицировала 2 679 реципиентов печеночных трансплантатов моложе двух лет за 1995-2010 годы в базе данных Объединенной сети общих органов (UNOS). В проанализированных трансплантациях было использовано 114 печеночных долей и 1 565 цельных органов от умерших доноров. Они исследовали летальность, и приживаемость трансплантата в течение длительного периода времени.

Приживаемость трансплантата при частичных и цельных трансплантациях была достоверно различна в 1995-2000 годах, но сопоставима в 2001-2005 и 2006-2010 годах, указывая, что трансплантации с использованием печеночных долей на протяжении длительного периода времени стали менее опасными. Выверенный риск неудачной трансплантации и летальности был схож для частичных и цельных органов в 2006-2010 годах.

«Младенцы продолжают обладать вдвое более высокой смертностью, по сравнению с взрослыми кандидатами в листе ожидания», — заканчивает д-р Ким. «Наше исследование подтверждает, что риск недостаточности органов и летальности у очень юных пациентов был схож для частичных и цельных органов от умерших доноров. Сообщество трансплантологов должно продолжить искать способы снизить показатели летальности у детей-пациентов, и использование печеночных долей от умерших, так же как и от живущих доноров, должно держаться под контролем».


Источник:
sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…