17 июня 2013

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Новое исследование показывает, что трансплантация печеночных долей, взятых от умерших доноров взрослого и подросткового возраста, стала менее опасной для младенцев и маленьких детей, помогая спасти эти молодые жизни. Данные, опубликованные онлайн в «Трансплантации печени», журнале Американской ассоциации по исследованиям болезней печени и Международного общества трансплантации печени, указывают, что риск недостаточности органов и летальности от частичной или дробной трансплантации печени, в данной детской группе населения был сопоставим с трансплантацией цельного органа.

Доступная для трансплантации печень – всегда в дефиците, особенно органы, подобранные по размеру для самых молодых пациентов в «листе ожидания». В то время как есть доказательства, что частичные органы, пожертвованные живыми донорами, превосходят такие же, полученные от умерших доноров, в 2010 году они составляли менее 11 % трансплантаций печени у детей. С 2002 года, исследование показывает восьмикратное увеличение использования частичных трансплантатов от умерших доноров, составляя до 32 % трансплантаций печени у детей.

«У младенцев и маленьких детей, стоящих в листе ожидания, самые высокие показатели летальности среди всех кандидатов на трансплантацию печени», — объясняет старший автор д-р Хеунг Бэ Ким, директор педиатрического центра трансплантации в Детском госпитале Бостона в Массачусетсе. «Удлиненное время ожидания на пересадку печени, также помещает детей в группу большего риска отдаленных последствий для здоровья и задержек в росте. Вот почему настолько важно искать методы, которые сокращают время ожидания, чтобы уменьшить летальность и улучшить качество жизни детей-пациентов».

Для дальнейшего понимания результатов использования печеночных долей у младенцев от умершего донора, бригада идентифицировала 2 679 реципиентов печеночных трансплантатов моложе двух лет за 1995-2010 годы в базе данных Объединенной сети общих органов (UNOS). В проанализированных трансплантациях было использовано 114 печеночных долей и 1 565 цельных органов от умерших доноров. Они исследовали летальность, и приживаемость трансплантата в течение длительного периода времени.

Приживаемость трансплантата при частичных и цельных трансплантациях была достоверно различна в 1995-2000 годах, но сопоставима в 2001-2005 и 2006-2010 годах, указывая, что трансплантации с использованием печеночных долей на протяжении длительного периода времени стали менее опасными. Выверенный риск неудачной трансплантации и летальности был схож для частичных и цельных органов в 2006-2010 годах.

«Младенцы продолжают обладать вдвое более высокой смертностью, по сравнению с взрослыми кандидатами в листе ожидания», — заканчивает д-р Ким. «Наше исследование подтверждает, что риск недостаточности органов и летальности у очень юных пациентов был схож для частичных и цельных органов от умерших доноров. Сообщество трансплантологов должно продолжить искать способы снизить показатели летальности у детей-пациентов, и использование печеночных долей от умерших, так же как и от живущих доноров, должно держаться под контролем».


Источник:
sciencedaily.com





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…