7 июня 2013

Создан новый перевязывающий материал

Создан новый перевязывающий материал

Человеческие корочки на ране стали моделью для развития прогрессивного раневого перевязочного материала, который многообещающ в ускорении процесса заживления ран. Результаты будут представлены в журнале Американского химического общества (American Chemical Society — ACS) «Прикладные материалы и поверхности». Шутао Ванг и коллеги объясняют, что эти корочки — безупречный естественный перевязочный материал для ран. В дополнение к предотвращению дальнейшей гемморагии корочки защищают от инфицирования и задействуют новые клетки, необходимые для заживления. Существующие перевязочные материалы и другие повязки для ран вообще предназначены для предотвращения гемморагии и инфицирования. Бригада Ванга намеревается разработать новое поколение раневых повязок, которые снижая риск инфицирования, ускоряют процесс заживления.

Они описывают, как исследование поверхностной структуры естественных корочек послужило вдохновением для того, чтобы разработать «цитофильный» раневой перевязочный материал. Он вовлекает новые клетки, необходимые для заживления. Материал подражает нижней стороне корочки, где крошечные волокна устанавливаются в том же самом направлении как бархат или мех кошки. Бригада Ванга вплела волокна полиуретана — распространенной устойчивой и гибкой пластмассы — в ту же самую структуру. В лабораторных опытах, клетки человека, включенные в процесс заживления, быстро присоединялись к мембране и выстраивались в те же самые линии, как в натуральных корочках. Ученые приходят к выводу, что эта мембрана имеет большой потенциал в изготовлении перевязочных материалов для быстрого заживления мелких ран, так же как и других биоматериалов, таких как мембрана для поглощения циркулирующих опухолевых клеток, роста костной ткани и создания нейронных сетей.

Авторы благодарят за финансирование Национальный Фонд по исследованиям фундаментальных ключевых проектов, Национальный фонд естествознания, Программу ключевых исследованию Китайской Академии наук и Китайское постдокторальное научное общество.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…