4 июня 2013

Об успешности замораживания яйцеклеток

Об успешности замораживания яйцеклеток

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Дэвисе впервые привели в систему повозрастную вероятность живорождения после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием замороженных яйцеклеток. Группа исследователей под руководством Кутлук Октэя (доктора медицины, врача и научного сотрудника Нью-Йоркского медицинского колледжа, специализирующегося на сохранении способности к деторождению у болеющих раком женщин) выполнила, используя персонализированные данные пациентов, мета-анализ циклов криоконсервации ооцитов, с тем, чтобы охарактеризовать вероятность живорождения по прохождении циклов ЭКО. Исследование, названное «Повозрастная вероятность живорождения при криоконсервации ооцитов: мета-анализ персонализированных данных пациентов», было опубликовано в онлайн версии майского выпуска Fertility and Sterility – журнала Американского общества специалистов в области репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток – это относительно новая технология, которая позволяет женщинам сохранять свою способность к деторождению, что может потребоваться по причинам медицинского или личного характера. До настоящего времени женщинам, которые прошли криоконсервацию ооцитов (или замораживание яйцеклеток), предсказать их шансы на живорождение после реплантации яйцеклеток было невозможно. Октэй и его исследовательская группа собрали первичные данные 10 опубликованных ранее исследований, посвященных замораживанию яйцеклеток, и сформировали то, что вероятно стало крупнейшей базой данных об исходах беременности после замораживания яйцеклеток. База данных включила информацию о 2265 циклах замораживания яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы. При помощи этой базы исследователи выработали, основываясь на возрасте женщины, количестве замороженных яйцеклеток и методе замораживания, нормы, которые могут быть использованы для определения успешности замораживания яйцеклеток.

«Теперь, благодаря этому достижению, женщины, а также врачи, специализирующиеся в области репродуктивной медицины, смогут применять статистическую оценку уровней живорождений для вычисления индивидуальных шансов и принятия обдуманного решения по поводу данной процедуры», — говорит доктор Октэй. Наряду с тем, что успешность замораживания яйцеклеток, как и ожидалось, снижается с возрастом, исследование также показало, что наиболее резкое падение уровня успешности наблюдается после 36 лет. И хотя имплантация замороженной яйцеклетки может привести к беременности и в 44 года, в возрасте после 42 лет вероятность успеха гораздо меньше.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…