16 мая 2013

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Химические вещества, называемые полибромистыми дифенилэфирами (ПБДЭ) на протяжении десятилетий используются для придания пожаростойкости продукции, такой как детские коляски, ковровые покрытия и электроника. Новое исследование, которое было представлено 6 мая в понедельник на ежегодной конференции Академического педиатрического общества, показало, что дородовое воздействие антипиренов связано с более низким интеллектом и гиперактивностью детей в раннем возрасте.

«Исследования на животных показали, ПБДЭ может нарушить гормональный фон щитовидной железы и привести к гиперактивности и проблемам с обучением», — сказал ведущий автор Аймин Чен, доктор наук, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Университетском медицинском колледже Цинциннати, — «Наше исследование дополнят ряд других исследований, которые демонстрируют необходимость снижения воздействия ПБДЭ во время беременности».

Для измерения уровня ПБДЭ Доктор Чен и его коллеги собрали образцы крови 309 беременных женщин, принимавших участие в исследовании Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. Детям участниц они ежегодно проводили тесты на интеллект и поведение, пока они не достигли возраста 5 лет.

«Мы обнаружили, что воздействие ПБДЭ, группы бромированных антипиренов, на организм беременной женщины было связано с дефицитом в интеллектуальном развитии ребенка в возрасте 5 лет и гиперактивностью в возрасте 2-5 лет, эти антипирены были отозваны с рынка в 2004 году», — сказал доктор Чен, — «10-кратное увеличение воздействия ПБДЭ во время беременности было связано с уменьшением показателя IQ у 5-летнего ребенка на 4 единицы».

Кроме того, эти химические вещества являются тяжело биоразлагаемыми, поэтому они остаются в тканях человека и влияют на развитие плода. «Потому как ПБДЭ находятся в окружающей среде домов и офисов, так как содержатся в старой мебели, ковровых покрытиях, пене и электронике, исследователи встревожены их токсичностью для будущих детей», — заключил доктор Чен.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…