Жир инициирует ревматоидный артрит - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
15 мая 2013

Жир инициирует ревматоидный артрит

Жир инициирует ревматоидный артрит

Ученые обнаружили, что жировые клетки в коленных суставах секретируют белок, связанный с артритом. Это открытие подготавливает почву для новых методов генной терапии, которые могут предложить облегчение боли и подвижность миллионам людей во всем мире. «Мы обнаружили, что жировая ткань в коленных суставах вырабатывает белок, названный про-фактором D, который в свою очередь способствует продуцированию другого белка известного как фактор D, и связанного с артритом», — говорит Нирмал Банда, доктор философских наук, адъюнкт-профессор медицины на отделении ревматологии Медицинской школы Университета Колорадо. «Без фактора D ревматоидный артрит у мышей не развивается».


Ревматоидный артрит
– это аутоиммунное заболевание, которое постепенно разрушает кости, мышцы, суставы, хрящи и другие соединительные ткани. От этого заболевания страдают миллионы людей по всему миру. Банда, старший автор исследования, опубликовано которое было на этой неделе в The Journal of Immunology, работал над отслеживанием причин ревматоидного артрита в сотрудничестве с профессорами Медицинской школы Университета Колорадо Майклом Холерсом, доктором медицины, и Уильямом Арендом, доктором медицины, в течение последних 14 лет.

Теперь, после обнаружения про-фактора D у мышей с ревматоидным артритом, он работает над методами генной терапии, нацеленной на сокращение количества этого белка в локализованных участках. Однако полученные им данные по-прежнему требуют продолжения работы над ними для получения результатов в отношении людей.

«Мы изучаем вакцины, лекарственные препараты или ингибиторы, которые могли бы позволить нам прекратить локальную секрецию про-фактора D у мышей», — говорит он. «Наша цель – иметь возможность остановить заболевание до того, как оно начнет прогрессировать и приведет к разрушению суставов». Фактор D – это часть системы комплемента, комплекса из более чем 40 белков, которые помогают организму бороться с бактериями и другими патогенными организмами. В ходе испытаний на мышах Банда ранее обнаружил, что путь комплемента, в который вовлечен фактор D делает мышей восприимчивыми к воспалительному артриту.

В ходе своего последнего исследования он обнаружил, что удаление фактора D приводит к тем же результатам, что и удаление всей системы комплемента, но при этом не затрагиваются другие части системы, которые продолжают бороться с инфекциями. «Нам известно, что в норме жир есть вокруг всех органов организма», — говорит он. «Чего мы не знали до настоящего момента, так это того, что он вырабатывает протеин, который фактически инициирует артрит в суставах».

Он отмечает, что жир оказывает такой эффект не только в коленных, а во всех суставах организма. Это означает, что новые лекарственные препараты, которые будут получены благодаря этому открытию, могли бы применяться для лечения воспалительного артрита по всему организму. Хотя теоретически возможно разрушить всю систему комплемента человека, чтобы предотвратить артрит, она, в конечном счете, возвращается вместе с новым риском появления заболевания. А пациенты, тем временем могут заразиться инфекцией или столкнуться с другими осложнениями, так как у них отсутствует эта важная часть иммунной системы.

«Система комплимента – это и друг, и враг», — говорит Банда. «Мы считаем, что мы можем удалить ту часть системы комплимента, которая инициирует заболевание, не затрагивая все остальные части. Если нам это удастся, мы сделаем большой шаг по направлению к усовершенствованию лечения и возможно даже к исцелению от ревматоидного артрита».


Источник:
sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…