Фтористые соединения борются с разрушениями зубов - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
13 мая 2013

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Как о прогрессе в решении 50-летней тайны, ученые сообщают о новых доказательствах, о том, как фтористые соединения, содержащиеся в питьевой воде, зубных пастах, зубных эликсирах и других средствах по уходе за полостью рта препятствуют разрушению зубов. Их отчет появится в журнале «Langumir». Карин Якобс и коллеги объясняют, что, несмотря на пятьдесят лет научных исследований, все еще существует противоречия по поводу точной теории, о том, как фтористые соединения уменьшают риск разрушения зуба.

Некоторые исследования давно установили, что фтористые соединения помогают укрепить эмалевое покрытие, защищающее зубы от кислоты, производимой бактериями и вызывающей разрушение. Более новое исследование уже нашло, что фтористые соединения проникают и укрепляют намного более тонкий слой эмали, чем это ранее предполагалось, придавая правдоподобность другим теориям о том, как действуют фтористые соединения.

Отчет описывает новое доказательство того, что фтористые соединения также работают, воздействуя на силу адгезии бактерий, которые закрепляются на зубах и производят кислоту, которая вызывает кариес. Эксперименты, проведенные на искусственных зубах (гранулах гидроксиапатита), позволяющие выполнить методики анализа высокой точности, показали, что фтористые соединения снижали способность бактерий, вызывающих разрушение, укрепляться на зубах, что позволяло легче смывать бактерии слюной, чисткой зубной щеткой и другими активными методами.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…