13 мая 2013

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Как о прогрессе в решении 50-летней тайны, ученые сообщают о новых доказательствах, о том, как фтористые соединения, содержащиеся в питьевой воде, зубных пастах, зубных эликсирах и других средствах по уходе за полостью рта препятствуют разрушению зубов. Их отчет появится в журнале «Langumir». Карин Якобс и коллеги объясняют, что, несмотря на пятьдесят лет научных исследований, все еще существует противоречия по поводу точной теории, о том, как фтористые соединения уменьшают риск разрушения зуба.

Некоторые исследования давно установили, что фтористые соединения помогают укрепить эмалевое покрытие, защищающее зубы от кислоты, производимой бактериями и вызывающей разрушение. Более новое исследование уже нашло, что фтористые соединения проникают и укрепляют намного более тонкий слой эмали, чем это ранее предполагалось, придавая правдоподобность другим теориям о том, как действуют фтористые соединения.

Отчет описывает новое доказательство того, что фтористые соединения также работают, воздействуя на силу адгезии бактерий, которые закрепляются на зубах и производят кислоту, которая вызывает кариес. Эксперименты, проведенные на искусственных зубах (гранулах гидроксиапатита), позволяющие выполнить методики анализа высокой точности, показали, что фтористые соединения снижали способность бактерий, вызывающих разрушение, укрепляться на зубах, что позволяло легче смывать бактерии слюной, чисткой зубной щеткой и другими активными методами.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…