6 мая 2013

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

В ходе первого в мире исследования на мышах, которое дало надежду пациентам с высоким риском гепато-целлюлярной карциномы (ГЦК), было доказано, что регулярное выполнение физических упражнений сокращает вероятность развития рака печени. Исследование, представленное на Международном конгрессе по заболеваниям печени 2013, включало две группы мышей, которые находились на контрольной диете или на диете с высоким содержанием жиров, а затем были разделены на физически активные и физически пассивные группы. В активных группах мыши бегали на механизированных беговых тренажерах в течение 60 минут, пять дней в неделю.

Результаты групп находившихся на контрольной диете, показали, что через 32 недели регулярных упражнений опухоли больше 10 мм. развились у 71% мышей по сравнению со 100% в пассивной группе. Среднее количество и размер опухолей ГЦК на одно животное в активной группе было также меньше, чем в пассивной группе.

Советник по вопросам просвещения Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), профессор Жан-Франсуа Дюфур говорит, что полученные данные показывают значительное благотворное влияние физических упражнений на сокращение риска развития ГЦК. Упражнения понизили уровни неалкогольной жировой дистрофии печени у мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Он говорит: «Мы знаем, что современный нездоровый образ жизни предрасполагает людей к развитию неалкогольной жировой дистрофии печени, которая может привести к раку печени. Однако ранее было неизвестно, сокращают ли регулярные упражнения риск развития ГЦК. Это исследование очень важно, так как оно делает возможным проведение дальнейших исследований, доказывающих, что регулярные упражнения могут снизить вероятность развития у людей ГЦК».

Профессор добавляет: «Полученные результаты могут, в конечном счете, привести к некоторым ощутимым выгодам для пациентов, находящихся под угрозой развития рака печени, и я с нетерпением жду результатов будущих исследований в этой области с участием людей. Прогнозы при раке печени часто безрадостные, так как только часть пациентов подходит для применения потенциально помогающих методов лечения. Поэтому любые хорошие новости в данной области принимаются с радостью».

ГЦК – это рак, возникающий в клетках печени, и являющийся самым распространенным типом опухолей. Во всем мире ГЦК ответственна за примерно 5,4% всех случаев рака и 695 000 смертей в год, включая 47 000 смертей в Европе. Это пятая по счету самая распространенная причина рака у мужчин, и девятая самая распространенная причина рака у женщин.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…