30 апреля 2013

Гены, ответственные за заживление ран у мух, могут облегчить кожные заболевания человека

Гены, ответственные за заживление ран у мух, могут облегчить кожные заболевания человека

Биологи Калифорнийского университета в Сан-Диего выявили восемь генов, которые ранее никогда не ассоциировались с заживлением ран, но оказалось, они действуют только в пораженных и травмированных местах. Данное исследование, на этой неделе опубликованное в журнале PLoS One, было проведено в лаборатории на мухах дрозофилах. Биологи говорят многие из этих генов, которые регулируют биологические процессы в жестком экзоскелете, или кутикуле дрозофилы, также регулируют процессы в коже человека, что позволяет рассматривать их в качестве кандидатов для разработки новых видов ранозаживляющих средств или соединений, которые могут использоваться при лечении кожных заболеваний.

«Многие из ключевых молекул и белков, участвующих в заживлении ран дрозофил участвуют в заживлении ран млекопитающих», — говорит Рэйчел Паттерсон, старший автор, которая опубликовала статью с Мишель Хуарес и Уильямом Макгиннисом, профессором биологии и деканом отделения биологических наук, — «Генетика дрозофил не такая сложная, как генетика млекопитающих, поэтому по ним легче определить специфические биологические функции отдельных генов».

Путем отбора пункции кутикулы и эпидермиса эмбрионов плодовой мухи в своих экспериментах, исследователи изучили 84 гена, которые включаются и 78, которые выключаются в ответ эмбриона на заживление. Из этих 162 генов, они определили восемь генов, которые экспрессируются либо в очень небольших количествах или вообще не обнаруживаются в большинстве клеток во время развития, но активируются в области колотых ран.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что иммунный ответ начинается, как только происходит прокол кутикулы и эпидермиса мух, выпускается антимикробные пептиды и другие соединения, которые защищают эмбрион от проникновения бактерий или грибков внутрь через рану. Суть техники заключается в использование трипсина, представителя семейства ферментов, называемых серин-протеазой, которые активируют гены, участвующие в заживлении ран. Следующим шагом будет прояснение того, работают ли эти гены у людей.

«Я думаю, что одним из способов применения нашего открытия может быть усовершенствование перевязочного материала, который, пропитанный этими соединениями, мог мы ускорять процесс заживления», — сказал Хуарес, бывший сотрудник лаборатории Макгинниса, а ныне профессор медицины в Городском колледже Нью-Йорка.

«Возможно, полученные результаты можно будет использовать в существующих методах терапии человека путем применения конкретных, регулируемых серин-протеаз и антимикробных пептидов в местах диабетических язв или же при пересадке кожи для более эффективного заживления ран», — сказала Паттерсон. Она сказала, что результаты могут также иметь применение и в терапии хронических заболеваний кожи, таких как псориаз, сухость кожи и экзема, при которых уровни этих ферментов, как правило, выходят за пределы нормы.

Финансирование исследования осуществлялось Национальным институтом здоровья (GM077197 и HD28315) и обучающим грантом на развитие биологии и исследований нейронных заболеваний, стипендией Рэйя Томаса Эдвардса и семьей Герберт Стерн.


Источник:
sciencedaily.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…