15 апреля 2013

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Продолжающие курить обладают более высоким риском возникновения рака мочевого пузыря, чем об этом ранее сообщалось, и риск у женщин теперь сопоставим с риском у мужчин. Таков отчет об исследовании ученых из Национального Института Рака (NCI), подразделения Национальных Институтов Здоровья. Исследование использует данные основанные на анкетном опросе 450 000 участников Исследования Диеты и Здоровья NIH-AARP.

В то время как предыдущие исследования показали, что только 20 — 30 процентов случаев рака мочевого пузыря у женщин были вызваны курением, эти новые данные указывают, что курение ответственно приблизительно за половину случаев рака мочевого пузыря у женщин — подобное соотношение, найдено у мужчин в текущем и предыдущих исследованиях. Увеличение пропорции случаев рака мочевого пузыря среди женщин, соотносимых с курением, может быть результатом увеличения распространенности курения среди женщин. Мужчины и женщины будут курить с одинаковой вероятностью — это наблюдается в текущем исследовании и в целом среди населения, согласно наблюдениям Центра контроля и профилактики заболеваний. Большинство более ранних исследований проводилось в тех интервалах времени или в географических областях, когда и где курение было наименее распространено среди женщин.

Исследователи нашли, что количество риска, наведенного курением и называемого излишним риском, в этом исследовании было более высоким, чем об этом ранее сообщалось. «В нашем исследовании, у курящих был четырехкратный избыточный риск развития рака мочевого пузыря, по сравнению с тройным избыточным риском в предыдущих исследованиях. Более сильная связь между курением и раком мочевого пузыря исходит, возможно, из-за изменений в составе сигарет или особенностях курения за эти годы», — говорит автор исследования Нейл Фридмэн, доктор философии, из отделения эпидемиологии рака и генетики NCI (DCEG). «За прошедшие 30 лет уровни заболеваемости раком мочевого пузыря были относительно устойчивы, несмотря на то, что уровни курения в целом уменьшились. Более высокий риск, по сравнению с исследованиями второй половины 1990 годов, может объяснить, почему уровни заболеваемости раком мочевого пузыря не уменьшились».

Хотя и было снижение концентрации дегтя и никотина в сигаретном дыме, присутствовали допустимые увеличения концентрации определенных канцерогенных веществ, связанных с раком мочевого пузыря. Исследование NCI/DCEG от 2009 года было первым, указывающим на более высокий риск рака мочевого пузыря индуцированного курением, чем о том ранее сообщалось. Этот отчет, основанный на данных Исследования рака мочевого пузыря в Новой Англии, нашел, что связь между курением и риском развития рака мочевого пузыря, виделась более сильной, чем это было в середине 1990-ых. Результаты нового исследования подтверждают отчет 2009 года.

В текущем исследовании ранее курившие имели в два раза больше шансов заболеть раком мочевого пузыря в отличие от никогда не куривших, а продолжающие курить имели вероятность в четыре раза большую, по сравнению с никогда не курившими. Как и со многими другими видами рака, связанными с курением, прекращение курения было связано со снижением риска рака мочевого пузыря. У участников, которые не курили, по крайней мере, в течение 10 лет, было более низкое количество случаев рака мочевого пузыря по сравнению с теми, кто не курил более короткий промежуток времени или теми, кто все еще курил.

«Наши данные представляют дополнительные доказательства важности предотвращения начала курения и стимуляции прекращения курения и для мужчин и для женщин», — сказал старший автор Кристиан Абнет, доктор философии, также из DCEG. «Хотя распространенность курения снизилась, приблизительно до 20 процентов взрослых американцев продолжают курить».

Даже притом, что курение несет одинаковый риск для мужчин и женщин, у мужчин по-прежнему с вероятностью приблизительно в четыре раза большей вероятно, будет диагностирован рак мочевого пузыря. Эти результаты, так же как и в предыдущем исследовании, указывают, что различия уровней курения объясняет только часть более высоких уровней заболеваемости у мужчин. Исследователи указывают, что профессиональная подверженность, так же как и физиологические различия, могут способствовать гендерному неравенству.


Источник:
sciencedaily.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…