11 апреля 2013

Новый взгляд на происхождение заболеваний глаз

Новый взгляд на происхождение заболеваний глаз

Исследователи из Лундского университета в Швеции надеются, что при помощи новых технологий и новых подходов им удастся объяснить, почему люди страдают от потери зрения при таких заболеваниях глаз, как отслоение сетчатки и глаукома. Изучение таких глазных заболеваний как отслоение сетчатки глаукома было до настоящего времени сфокусировано на биохимических процессах, которые происходят в глазах в связи с этими заболеваниями.

Фредерик Гош и Линнея Тейлор вместо этого сосредоточили свое внимание на попытке понять, что происходит на биомеханическом уровне при развитии заболеваний и получили результаты, которые привлекли большой интерес со стороны специалистов в данной области. «Раньше мы не понимали, какие механизмы стоят за развитием глаукомы и отслойки сетчатки, однако знали, что эти заболевания имеют мощный механический компонент. Полученные нами данные могли бы стать исходным объяснением того, каким образом у нас развиваются эти заболевания», — говорят исследователи заболеваний глаз Фредерик Гош и Линнея Тейлор.

При помощи новых технологий, исследователи с Кафедры клинических наук Лундского университета в сотрудничестве с исследователями с Кафедры биологии этого же университета, разработали метод изучения важности биомеханической ситуации в пределах центральной нервной системы.

В ходе своих испытаний, они вырастили ткань сетчатки взрослых свиней в растянутом состоянии, которое схоже с обычным механическим состоянием, наблюдаемым в живом глазу. Нерастянутая ткань погибает в лабораторных условиях через несколько дней после того, как механический баланс сетчатки нарушен, теперь на сетчатке с хорошо сохранившейся структурой и гораздо более высокой клеточной выживаемостью исследования можно будет проводить в течение периода, достигающего десяти дней.

«Это дает нам новые средства для более практического понимания того, как биомеханические факторы в центральной нервной системе влияют на здоровье клеток, когда мы здоровы, и когда мы страдаем от какого-либо заболевания. Это будет иметь значение не только для понимания процесса возникновения заболеваний в центральной нервной системе, но также и для будущих методов лечения этих заболеваний», — говорят исследователи.

Центральная нервная система, которая включает головной мозг, спинной мозг и сетчатку, является сложным органом, особенно в отношении структуры. Вся система находится помимо других факторов под механическим влиянием жидкостей. Новые данные ученых из Лундского университета указывают на то, что когда биомеханический баланс нарушен, что происходит при отслоении сетчатки и глаукоме, нормальная функция сетчатки теряется, что приводит к серьезному повреждению зрения или слепоте.


Источник:
sciencedaily.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…