22 февраля 2013

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Академические данные из Университета Манчестера, опубликованные в журнале «Акушерство, гинекология и уход за новорожденными», сравнили действие средства для купания «Джонсонс — От головки до пят младенца» с купанием в простой воде у 307 новорожденных в течение четырехнедельного периода. Данные подвергают сомнению текущие рекомендации, данные в руководстве Национального Института здоровья и клинического ухода, что следует избегать мытья ребенка в течение первых 6 недель после рождения.

Кожа новорожденных отличается от кожи взрослых. Барьерная функция кожи новорожденных менее совершена и более восприимчива к внешним влияниям. Но исследование не нашло каких-либо различий в трансэпидермальной потере влаги (TEWL), показывающей количество воды теряемой кожей, в группах новорожденных купаемых в чистой воде и в группе с применением средства для купания. Гидратация кожи увеличилась в группе использования средства по сравнению с использованием чистой воды, при этом в течение двух недель анализировалась гидратация кожи младенцев.

Руководитель проекта, профессор Дейм Тина Лэвендер заверила, что моющий продукт не повреждал естественную целостность барьерной функции кожи младенцев. Профессор Лэвендер, являющаяся профессором кафедры акушерства в Университете Манчестера, сказала: «В то время как всемирно признано, что должная практика купания очень важна, недостаток в надлежащих клинических испытаниях привел к вариациям в режиме по уходу за кожей ребенка. Однако, теперь женщины могут быть уверены, что использование этого специфического средства, очищающего кожу новорожденного, эквивалентно купанию в ванне в чистой воде.

«Этот эксперимент добавляет существенные, но ограниченные доказательства в этой области и предоставляет специалистам здравоохранения доказательства самого сильного уровня, доступного до настоящего времени. Поэтому мы не должны больше основывать нашу практику на традициях и только одном жизненном опыте. Мы должны совместно с родителями использовать доказательства этого исследования, чтобы, таким образом, они были в состоянии сделать свой собственный выбор, полагаясь на всестороннюю информацию».

Это исследование следует в результатах за другим недавно опубликованным исследованием, проведенным в Университете Манчестера, в котором как было выявлено использование средства «Джонсонс – Уход за сверхчувствительной кожей», и эквивалентное использование воды и ватных тампонов в изменении показателей гидратации кожи. Мамы, принимающие участие в исследовании, одновременно, сообщали о пеленочной сыпи, являющейся более высокой в группе использования ватных тампонов и воды.

Данные обоих исследований должны заверить родителей, которые хотят использовать эти специфические средства, очищающие кожу младенца. «Эти результаты должны предоставить специалистам здравоохранения и родителям очень необходимую, основанную на доказательствах, информацию, предоставляя им альтернативу в поддержании режима очищающего ухода за кожей, и дать выбрать родителям индивидуальный уход за своими новорожденными», — добавила профессор Лэвендер.


Источник:
medicalnewstoday.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…