22 февраля 2013

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Академические данные из Университета Манчестера, опубликованные в журнале «Акушерство, гинекология и уход за новорожденными», сравнили действие средства для купания «Джонсонс — От головки до пят младенца» с купанием в простой воде у 307 новорожденных в течение четырехнедельного периода. Данные подвергают сомнению текущие рекомендации, данные в руководстве Национального Института здоровья и клинического ухода, что следует избегать мытья ребенка в течение первых 6 недель после рождения.

Кожа новорожденных отличается от кожи взрослых. Барьерная функция кожи новорожденных менее совершена и более восприимчива к внешним влияниям. Но исследование не нашло каких-либо различий в трансэпидермальной потере влаги (TEWL), показывающей количество воды теряемой кожей, в группах новорожденных купаемых в чистой воде и в группе с применением средства для купания. Гидратация кожи увеличилась в группе использования средства по сравнению с использованием чистой воды, при этом в течение двух недель анализировалась гидратация кожи младенцев.

Руководитель проекта, профессор Дейм Тина Лэвендер заверила, что моющий продукт не повреждал естественную целостность барьерной функции кожи младенцев. Профессор Лэвендер, являющаяся профессором кафедры акушерства в Университете Манчестера, сказала: «В то время как всемирно признано, что должная практика купания очень важна, недостаток в надлежащих клинических испытаниях привел к вариациям в режиме по уходу за кожей ребенка. Однако, теперь женщины могут быть уверены, что использование этого специфического средства, очищающего кожу новорожденного, эквивалентно купанию в ванне в чистой воде.

«Этот эксперимент добавляет существенные, но ограниченные доказательства в этой области и предоставляет специалистам здравоохранения доказательства самого сильного уровня, доступного до настоящего времени. Поэтому мы не должны больше основывать нашу практику на традициях и только одном жизненном опыте. Мы должны совместно с родителями использовать доказательства этого исследования, чтобы, таким образом, они были в состоянии сделать свой собственный выбор, полагаясь на всестороннюю информацию».

Это исследование следует в результатах за другим недавно опубликованным исследованием, проведенным в Университете Манчестера, в котором как было выявлено использование средства «Джонсонс – Уход за сверхчувствительной кожей», и эквивалентное использование воды и ватных тампонов в изменении показателей гидратации кожи. Мамы, принимающие участие в исследовании, одновременно, сообщали о пеленочной сыпи, являющейся более высокой в группе использования ватных тампонов и воды.

Данные обоих исследований должны заверить родителей, которые хотят использовать эти специфические средства, очищающие кожу младенца. «Эти результаты должны предоставить специалистам здравоохранения и родителям очень необходимую, основанную на доказательствах, информацию, предоставляя им альтернативу в поддержании режима очищающего ухода за кожей, и дать выбрать родителям индивидуальный уход за своими новорожденными», — добавила профессор Лэвендер.


Источник:
medicalnewstoday.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…