6 февраля 2013

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Согласно новому исследованию между симптомами депрессии и тревожности и дисфункционально-болевым синдром височно-нижнечелюстного сустава, который поражает челюсти, существует определенная взаимосвязь. Расстройство ВНЧС затрагивает мышцы и суставы, которые соединяют нижнюю часть челюсти с черепом. В данном исследовании немецких ученых участвовало более 4000 пациентов, которые прошли медицинское обследование и обследование здоровья полости рта, оценку ВНЧС боли, а затем заполнили анкету с вопросами относительно присутствия психиатрических факторов риска.

Исследователи обнаружили, что симптомы депрессии более тесно связаны с болью височно-нижнечелюстного сустава, в то время как симптомы тревожности были связаны с мышечной болью. Полученные результаты были опубликованы в недавнем онлайн выпуске журнала Pain. По мнению исследователей, боли в височно-нижнечелюстном суставе могут быть физическими симптомами депрессии или состояния тревоги. Они объяснили, что эти психические состояния могут привести к увеличению активности в мышцах челюсти, которая может вызвать воспаление и боль.

«Также химический дисбаланс в головном мозге, страдающих депрессией и тревогой людей, может привести к нарушению обработки болевых ощущений», — по словам доктора Стефана Киндлера и его коллег с кафедры челюстно-лицевой хирургии / пластической хирургии в Университете Грайфсвальда.

«Предыдущие исследования уже указывали на связь между депрессией и ВНЧС болью», — отметили авторы нового исследования в пресс-релизе Американского общества изучения боли. Основываясь на своих выводах, команда Киндлера пришла к выводу, что связь между депрессией и тревогой и височно-нижнечелюстной суставной болью имеется, и может быть как средней так и сильной.

Тем не менее, исследование взаимосвязи между ВНЧС болью и симптомами тревоги и депрессии не доказало причинно-следственной связи.


Источник:
medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…