6 февраля 2013

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Согласно новому исследованию между симптомами депрессии и тревожности и дисфункционально-болевым синдром височно-нижнечелюстного сустава, который поражает челюсти, существует определенная взаимосвязь. Расстройство ВНЧС затрагивает мышцы и суставы, которые соединяют нижнюю часть челюсти с черепом. В данном исследовании немецких ученых участвовало более 4000 пациентов, которые прошли медицинское обследование и обследование здоровья полости рта, оценку ВНЧС боли, а затем заполнили анкету с вопросами относительно присутствия психиатрических факторов риска.

Исследователи обнаружили, что симптомы депрессии более тесно связаны с болью височно-нижнечелюстного сустава, в то время как симптомы тревожности были связаны с мышечной болью. Полученные результаты были опубликованы в недавнем онлайн выпуске журнала Pain. По мнению исследователей, боли в височно-нижнечелюстном суставе могут быть физическими симптомами депрессии или состояния тревоги. Они объяснили, что эти психические состояния могут привести к увеличению активности в мышцах челюсти, которая может вызвать воспаление и боль.

«Также химический дисбаланс в головном мозге, страдающих депрессией и тревогой людей, может привести к нарушению обработки болевых ощущений», — по словам доктора Стефана Киндлера и его коллег с кафедры челюстно-лицевой хирургии / пластической хирургии в Университете Грайфсвальда.

«Предыдущие исследования уже указывали на связь между депрессией и ВНЧС болью», — отметили авторы нового исследования в пресс-релизе Американского общества изучения боли. Основываясь на своих выводах, команда Киндлера пришла к выводу, что связь между депрессией и тревогой и височно-нижнечелюстной суставной болью имеется, и может быть как средней так и сильной.

Тем не менее, исследование взаимосвязи между ВНЧС болью и симптомами тревоги и депрессии не доказало причинно-следственной связи.


Источник:
medicinenet.com





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…