6 февраля 2013

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Согласно новому исследованию между симптомами депрессии и тревожности и дисфункционально-болевым синдром височно-нижнечелюстного сустава, который поражает челюсти, существует определенная взаимосвязь. Расстройство ВНЧС затрагивает мышцы и суставы, которые соединяют нижнюю часть челюсти с черепом. В данном исследовании немецких ученых участвовало более 4000 пациентов, которые прошли медицинское обследование и обследование здоровья полости рта, оценку ВНЧС боли, а затем заполнили анкету с вопросами относительно присутствия психиатрических факторов риска.

Исследователи обнаружили, что симптомы депрессии более тесно связаны с болью височно-нижнечелюстного сустава, в то время как симптомы тревожности были связаны с мышечной болью. Полученные результаты были опубликованы в недавнем онлайн выпуске журнала Pain. По мнению исследователей, боли в височно-нижнечелюстном суставе могут быть физическими симптомами депрессии или состояния тревоги. Они объяснили, что эти психические состояния могут привести к увеличению активности в мышцах челюсти, которая может вызвать воспаление и боль.

«Также химический дисбаланс в головном мозге, страдающих депрессией и тревогой людей, может привести к нарушению обработки болевых ощущений», — по словам доктора Стефана Киндлера и его коллег с кафедры челюстно-лицевой хирургии / пластической хирургии в Университете Грайфсвальда.

«Предыдущие исследования уже указывали на связь между депрессией и ВНЧС болью», — отметили авторы нового исследования в пресс-релизе Американского общества изучения боли. Основываясь на своих выводах, команда Киндлера пришла к выводу, что связь между депрессией и тревогой и височно-нижнечелюстной суставной болью имеется, и может быть как средней так и сильной.

Тем не менее, исследование взаимосвязи между ВНЧС болью и симптомами тревоги и депрессии не доказало причинно-следственной связи.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…