4 февраля 2013

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Авторы нового исследования полагают, что люди, которые страдают частыми мигренями, испытывают на себе неоднозначное внимание со стороны общества, как и люди с эпилепсией. «Это исследование предоставило доказательства, что наши ранние предположения действительно были не напрасными», — сказал доктор Ной Розен, директор Центра Головной боли Института неврологии Кушинга при Системе здравоохранения Северного побережья Лонг-Айленда в Манхассетее, Нью-Йорк, он не принимал непосредственного участия в проведении исследования.

«Не только пациенты с мигренью подвергаются стигмации общества, но и само заболевание игнорируется со стороны финансирования его исследований», — отметил Розен. «Заболевание на самом деле не получило необходимого признания, даже при учете его распространенности и инвалидности связанной с данным заболеванием». Розен считает, что из-за мигрени, которая вызывает сильную головную боль в сочетании с тошнотой, чувствительностью к свету и другим факторам, и влияет на трудоспособность и социальную жизнь таких людей, общество повесило на них клеймо ненадежных людей.

«Мигрень болезнь распространенная, но не смертельная», — сказал Розен, — «Вот почему она не получила должного внимания, которое действительно требуется. Кроме того, люди, которые не чувствовали боли, которая бывает при мигрени, не могут понять, как изнурительна она может быть». Розен считает, что семья и коллеги людей с мигренью должны быть осведомлены об этом заболевании. Кроме того, на рабочих местах, возможно, им следует избавиться от вещей, которые могут вызвать мигрень.

«Эти факторы включают стресс, плохую экологическую обстановку, которые могут корректироваться, для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени», — объяснил Розен.

«Я не думаю, что люди понимают, что для пациентов с мигренью каждодневные сильные головные боли, которые мешают работать, не являются чем-то необычным. Общество не принимает факт того, что человек с тяжелой мигренью просто не в состоянии работать», — сказал автор исследования и невролог доктор Уильям Янг из Центра головной боли при больнице Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Когда люди относятся к моим пациентам так, будто они сами виноваты, что у них эта тяжелая изнурительная болезнь, они вносят свой вклад в данную проблему и тем самым осложняют жизнь моих пациентов», — добавил Янг. Исследование, проведенное Янгом и его коллегами из Университета Томаса Джефферсона, было опубликовано 16 января в журнале PLoS ONE.

Чтобы увидеть, как люди с мигренью проходили лечение, команда Янга, отобрала данные о 123 пациентах с эпизодической мигренью (14 случаев головной боли в месяц или меньше), 123 пациентах с хронической мигренью (более 14 случаев головной боли в месяц и соответствие мигрени по 8 критериям), и данные о 62 пациентах с эпилепсией. Для оценки этих участников, исследователи использовали так называемую шкалу стигмы для хронического заболевания.

«Пациенты с эпилепсией были выбраны для сравнения, поскольку их состояние, может вызвать судороги, поэтому они часто подвергаются стигмации со стороны многих людей», — отметили исследователи.

Исследователи обнаружили, что люди с хронической мигренью набрали больше баллов по шкале (54), чем пациенты с эпизодической мигренью (42), и даже больше, чем пациенты с эпилепсией (45). После регулирования баллов относительно других факторов, Янг и его коллеги обнаружили, что у людей с эпилепсией и хронической мигренью показатели по шкале примерно равны, в то время как показатели людей с эпизодической мигренью были гораздо ниже.

Люди с хронической мигренью, как правило, берут по несколько дней отгулов на работе, по сравнению с пациентами с эпилепсией. Исследователи отметили, что многим с мигренью необходим постельный режим во время обострения заболевания, которое может случиться несколько раз в месяц.

Розен отметил, что часто мигрень считается просто головной болью, а не серьезным заболеванием. В клинике Янга, однако, 25 процентов пациентов с мигренью не могут удержаться на работе из-за болезни, и многие эти люди страдают сильными головными болями почти каждый день. «Часто у пациентов с хронической мигренью наблюдается тяжелая депрессия, и даже суицидальные мысли», — добавил он.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…