4 февраля 2013

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Авторы нового исследования полагают, что люди, которые страдают частыми мигренями, испытывают на себе неоднозначное внимание со стороны общества, как и люди с эпилепсией. «Это исследование предоставило доказательства, что наши ранние предположения действительно были не напрасными», — сказал доктор Ной Розен, директор Центра Головной боли Института неврологии Кушинга при Системе здравоохранения Северного побережья Лонг-Айленда в Манхассетее, Нью-Йорк, он не принимал непосредственного участия в проведении исследования.

«Не только пациенты с мигренью подвергаются стигмации общества, но и само заболевание игнорируется со стороны финансирования его исследований», — отметил Розен. «Заболевание на самом деле не получило необходимого признания, даже при учете его распространенности и инвалидности связанной с данным заболеванием». Розен считает, что из-за мигрени, которая вызывает сильную головную боль в сочетании с тошнотой, чувствительностью к свету и другим факторам, и влияет на трудоспособность и социальную жизнь таких людей, общество повесило на них клеймо ненадежных людей.

«Мигрень болезнь распространенная, но не смертельная», — сказал Розен, — «Вот почему она не получила должного внимания, которое действительно требуется. Кроме того, люди, которые не чувствовали боли, которая бывает при мигрени, не могут понять, как изнурительна она может быть». Розен считает, что семья и коллеги людей с мигренью должны быть осведомлены об этом заболевании. Кроме того, на рабочих местах, возможно, им следует избавиться от вещей, которые могут вызвать мигрень.

«Эти факторы включают стресс, плохую экологическую обстановку, которые могут корректироваться, для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени», — объяснил Розен.

«Я не думаю, что люди понимают, что для пациентов с мигренью каждодневные сильные головные боли, которые мешают работать, не являются чем-то необычным. Общество не принимает факт того, что человек с тяжелой мигренью просто не в состоянии работать», — сказал автор исследования и невролог доктор Уильям Янг из Центра головной боли при больнице Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Когда люди относятся к моим пациентам так, будто они сами виноваты, что у них эта тяжелая изнурительная болезнь, они вносят свой вклад в данную проблему и тем самым осложняют жизнь моих пациентов», — добавил Янг. Исследование, проведенное Янгом и его коллегами из Университета Томаса Джефферсона, было опубликовано 16 января в журнале PLoS ONE.

Чтобы увидеть, как люди с мигренью проходили лечение, команда Янга, отобрала данные о 123 пациентах с эпизодической мигренью (14 случаев головной боли в месяц или меньше), 123 пациентах с хронической мигренью (более 14 случаев головной боли в месяц и соответствие мигрени по 8 критериям), и данные о 62 пациентах с эпилепсией. Для оценки этих участников, исследователи использовали так называемую шкалу стигмы для хронического заболевания.

«Пациенты с эпилепсией были выбраны для сравнения, поскольку их состояние, может вызвать судороги, поэтому они часто подвергаются стигмации со стороны многих людей», — отметили исследователи.

Исследователи обнаружили, что люди с хронической мигренью набрали больше баллов по шкале (54), чем пациенты с эпизодической мигренью (42), и даже больше, чем пациенты с эпилепсией (45). После регулирования баллов относительно других факторов, Янг и его коллеги обнаружили, что у людей с эпилепсией и хронической мигренью показатели по шкале примерно равны, в то время как показатели людей с эпизодической мигренью были гораздо ниже.

Люди с хронической мигренью, как правило, берут по несколько дней отгулов на работе, по сравнению с пациентами с эпилепсией. Исследователи отметили, что многим с мигренью необходим постельный режим во время обострения заболевания, которое может случиться несколько раз в месяц.

Розен отметил, что часто мигрень считается просто головной болью, а не серьезным заболеванием. В клинике Янга, однако, 25 процентов пациентов с мигренью не могут удержаться на работе из-за болезни, и многие эти люди страдают сильными головными болями почти каждый день. «Часто у пациентов с хронической мигренью наблюдается тяжелая депрессия, и даже суицидальные мысли», — добавил он.


Источник:
medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…