1 февраля 2013

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило «Окситрол (для женщин)», первый безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря у женщин в возрасте от 18 лет и старше. Расстройство поражает миллионы женщин по всему миру, согласно «Merck», производителю лекарственного средства.

«Окситрол» помогает расслабить сверхактивную мышцу мочевого пузыря, которая приводит к таким симптомам, как внезапная потребность к мочеиспусканию и недержание мочи. Для мужчин по-прежнему будет доступен отпуск только по рецепту. «Окситрол (для женщин)» выпускается в форме пластыря, накладываемого на кожу каждые четыре дня, сообщает «Merck».

По-прежнему будет доступен «Окситрол» в форме рецептурных таблеток. «Окситрол (для женщин)» содержит оксибутинин, лекарственное средство, которое помогает расслабить мышцу мочевого пузыря. Он относится к классу лекарственных средств, называемых антихолинергическими средствами. Он является первым из этого класса, являющимся безрецептурным препаратом для терапии сверхактивного мочевого пузыря.

Каждый пластырь ежедневно выделяет 3,9 миллиграмма лекарственного средства. Лекарственное средство было одобрено после рассмотрения вопросов его безопасности и эффективности в девяти исследованиях, включающих более 5 000 женщин. Согласно FDA, участники исследования могут получить информацию с упаковки и соответственно использовать лекарственное средство.

Среди побочных эффектов, о которых сообщают в исследованиях, были раздражения кожи на месте наложения пластыря, запор и сухость ротовой полости. «Merck» снабдит продукт инструкцией по применению. Большинству женщин, у которых наблюдается сверхактивный мочевой пузырь, — 45 — 60 лет. Многие из них не обращаются за профессиональной медицинской помощью по данному поводу.

Согласно данным Национальной Ассоциации регуляции функций мочевого пузыря или кишечника, страдающие проблемами мочевого пузыря, в среднем ждут семь лет прежде, чем обратиться за лечением. Среди других рецептурных медикаментов для терапии этого расстройства имеются «Фесотеродин» («Товиаз»), «Солифенацин» («Везикар») и «Толтеродин» («Детрол»).

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для нижнего таза являются другими общераспространенными видами терапии.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…