26 декабря 2012

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Согласно новому исследованию, отказ от курения помогает уменьшить боли в пояснице у людей, лечащихся от спинальных проблем. Данные указывают на потребность в программах, помогающих этим пациентам бросить курить, как сказали исследователи. Они изучали более 5 300 пациентов, у которых боль в пояснице вызывалась спинальными расстройствами и подвергшихся хирургическому вмешательству или консервативному лечению восемь месяцев спустя.

Когда они начали проходить лечение, ранее курившие пациенты и пациенты, которые никогда не курили, сообщали о меньших болях в пояснице, чем продолжающие курить и те, кто бросил курить во время исследования. По всем, используемым в этом исследовании, оценкам — показатели острых, текущих и средних еженедельных болей, у продолжавших курить были значительно больше, чем у пациентов, которые никогда не курили.

Пациенты, бросившие курить во время лечения, сообщали о большем избавлении от болей, чем те, кто продолжил курить. Таковы данные исследования, которое было опубликовано в декабрьском выпуске журнала «Хирургия костного аппарата и суставов».

«Мы знаем, что никотин усиливает боль», — рассказал в выпуске новостей журнала автор исследования д-р Гленн Речтайн из отделения ортопедии в Университете Рочестера в Нью-Йорке. «В этом исследовании говорится, что если Вы бросите курить во время лечения, Вы поправитесь. Если Вы продолжите курить, не будет никакого выздоровления, подтвержденного статистически, независимо от лечения, которому Вы подвергнетесь. Курение вредит Вам. Говоря по существу, вероятность улучшения оказанной Вам медицинской помощи — хирургической или консервативной — будет резко снижена, если Вы курите».

«Это исследование поддерживает потребность того, чтобы программы по прекращению курения среди пациентов с болезненными спинальными нарушениями, указывали на прочную связь между снижением боли у пациентов и прекращением курения», — добавил Речтайн.

Хотя исследование нашло связь между прекращением курения и уменьшением болей в пояснице, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…