21 декабря 2012

Комбинирование препаратов от ВИЧ с другими может помочь предотвратить повторное заражение малярией

Комбинирование препаратов от ВИЧ с другими может помочь предотвратить повторное заражение малярией

Согласно новому исследованию, лечение комбинацией определенных препаратов от ВИЧ значительно снизило риск рецидива малярии у детей с ВИЧ, которые также лечились другими препаратами для предотвращения инфицирования заболеванием переносимым москитами. Исследование включало более 170 ВИЧ-положительных младенцев и детей до 6 лет из Уганды, которые получали противомалярийные препараты и средства от ВИЧ, включая или комбинацию ингибиторов протеаз «Лопинавира» и «Ритонавира», или класс препаратов, называемых ингибиторами ненуклеозидной обратимой транскриптазы (NNRTIs).

Несмотря на прием противомалярийных препаратов и другие профилактические меры — такие как противомоскитные сетки — риск развития малярии у детей в течение первых шести месяцев терапии от ВИЧ составлял более 40 процентов. Исследователи нашли, что риск во время этого интервала времени был одинаков, вне зависимости от того принимали ли дети ингибиторы протеаз или NNRTI.

Однако, среди детей, которые заболели малярией и успешно лечились от нее, у 41 процента из принимавших NNRTI, в течение 28 дней был рецидив малярии по сравнению с 14 процентами из принимавших ингибиторы протеаз. И спустя 63 дня, рецидив малярии встречался у 54 процентов из принимавших NNRTI и 28 процентов из принимавших ингибиторы протеаз – так показало исследование.

У детей, принимающих ингибиторы протеаз, уровни содержания в крови противомалярийных препаратов были более высоки, чем у принимающих NNRTI, сообщили исследователи. Исследование, опубликованное 29 ноября в «Медицинском Журнале Новой Англии», финансировалось американским Национальным Институтом детского здоровья и развития человека.

«Возможно, что эти ингибиторы протеаз препятствуют тому, чтобы противомалярийные препараты претерпели неудачу или обладали некоторым другим аддитивным эффектом против малярийного паразита», — сказал в выпуске новостей Национального Института детского здоровья и развития человека института д-р Линн Мофенсон, руководитель педиатрического, подросткового и материнского филиала по исследованиям СПИДа.

«Лабораторные исследования также указывают, что ингибиторы протеаз напрямую могут блокировать малярийного паразита. Данные о том, почему эффективна эта комбинация лекарственных средств, являются областью для дальнейших исследований», — добавила она.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…