17 декабря 2012

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Новое исследование нашло, что есть несколько различных способов, которыми почечные опухоли могут достигать одного и того же результата — а именно роста. Ученые пытались выяснить, почему у разных людей присутствуют почечные опухоли с одной и той же гистологией, или формой, хотя генетические изменения могут варьировать среди индивидуальных опухолей. Решение этой загадки может найти применение в диагностике и лечении рака почек, у которого 35-процентный уровень смертности и большая распространенность. Несмотря на прогресс в раннем обнаружении и лечении, уровень смертности не изменялся десятилетиями.

Впервые, исследователи из Госпиталя Сент-Майкла изучили множественные различные уровни изменений в одно и то же время. Д-р Джордж Йозеф, лабораторный патологоанатом, сообщил, что исследователи изучали три различных способа, при которых раковые клетки могут расти и выживать:

  • опухоль может наращивать (или копировать) свой набор хромосом, набор ДНК и белков, обнаруженных в клетках;
  • опухоль может изменять процесс, которым управляется включение или выключение генов необходимых для роста клетки и ее дифференцирования, известного под названием метилирование;
  • или опухоль может управлять активацией генов посредством другого гена.

Д-р Йозеф сообщил, что они нашли, что изучение всех этих изменений в одной и той же установке, одновременно может обеспечить лучшее понимание поведения опухоли и то как, несомненные различные изменения могут привести к одним и тем же результатам. Его исследование появилось в журнале «Исследования рака», одном из ведущих журналов в области изучения рака.

Используя микрорешетку с высоким разрешением, ученые также смогли идентифицировать очень специфические области хромосом, где генетические альтерации при раке почек случаются с намного более высоким разрешением, чем до этого. Объединение информации взятой при исследовании хромосомных изменений, метилировании и генной экспрессии обеспечили более ясное понимание механизма развития рака почек.

«Теперь мы смотрим на механизм, а не на индивидуальные изменения», — сказал д-р Йозеф. «Независимо от видимых различий опухолей результат будет один и тот же. В конечном счете, мы будем быть в состоянии нацелиться на лечение, основанное на «механизме», который воздействует на индивидуальные гены, а не на то, что изменилось».


Источник:
medicalnewstoday.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…