5 декабря 2012

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, которые регулярно посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, будут весить больше нормы, чем те, кто остается дома с родителем. Но согласно новому исследованию, причины этих различий неизвестны. Канадские исследователи изучили более 1 600 семейств в Квебеке с детьми, родившимися в период с 1997 по 1998 годы. Матерей опросили об уходе за детьми в возрасте полутора, двух с половиной, трех с половиной и четырех лет.

«Мы нашли, что у детей, чье первичное устройство в дневной детский сад или в расширенную семью произошло в возрасте от полугода до четырех лет, была приблизительно на 50 процентов большая вероятность того, что они будут весить больше нормы или будут страдать ожирением в возрасте от 4 до 10 лет. Их сравнивали с теми, о которых дома заботились их родители», — рассказала в выпуске новостей глава исследования д-р Мэри-Клод Жоффруа из Монреальского Университета.

«Это различие не может быть объяснено такими известными факторами риска, как социально-экономический статус родителей, кормление грудью, индекс массы организма матери или статус занятости матери», — добавила она. Исследование раскрыло только связь между посещением детьми дневных учреждений и избыточным весом, но не причинно-следственной взаимосвязью. В этом месяце исследование было опубликовано в журнале «Педиатрия».

«Диета и уровень физической активности, это те области, которые должны быть исследованы, для того, чтобы определить, почему дети, которые посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, прибавят в весе», — отметила соруководитель исследования д-р Сильвэна Кот дИвуар.

«Родители не должны волноваться; и как бы то ни было, я предлагаю родителям, чтобы было гарантировано, что их дети питаются хорошо и достаточно активны физически, будь то дома или в детском учреждении», — рассказала она в выпуске новостей. Исследователи сообщили, что в детских учреждениях есть потенциал по уменьшению проблем с весом у их детей, посредством таких методов, как поддержка физической активности и здоровое питание.


Источник:
medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…