4 декабря 2012

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Проблемы со зрением редко являются причиной повторяющихся головных болей у детей, даже если головные боли обычно наблюдаются, когда ребенок выполняет домашнее задание или решает другие задачи, связанные с большей нагрузкой на зрение — показывает новое исследование. Полученные данные опровергают убеждение, широко поддерживаемое среди родителей, что частые головные боли указывают на потребность коррекции зрения у детей.

Исследователи из Медицинского Центра Олбани в штате Нью-Йорк, проанализировали истории болезней 158 детей в возрасте до 18 лет, прошедших полное обследование зрения по поводу частых головных болей в период с 2002 по 2011 год в клинических офтальмологических центрах. Согласно авторам исследования, не наблюдалось какой-либо отчетливой связи между частыми головными болями и потребностью в очках. Данные были представлены 12 ноября на ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии в Чикаго.

Назначения новых очков среди участников исследования не делали большей вероятность уменьшения головных болей. В конечном счете, согласно дополнительным отчетам, полученным от родителей, головные боли уменьшились приблизительно у трех четвертей детей, вне зависимости от того была ли им вновь назначена коррекция зрения.

Приблизительно у 30 процентов детей были состояния, при которых требовалось нечто другое, чем коррекция зрения, включая «ленивый глаз» (амблиопия) и нецентрированное зрение (косоглазие). У семнадцати процентов детей в семейной истории болезни была мигрень, отметили исследователи в выпуске новостей Американской Академии Офтальмологии.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет заверить родителей, что в большинстве случаев головные боли их детей не связаны с проблемами со зрением, и что со временем в большинстве случаев головные боли исчезнут», — рассказал в выпуске новостей глава исследования д-р Зэчери Рот. «Информация также должна быть полезна для семейных врачей и педиатров, заботящихся о детях и для родителей которые обеспокоены общим состоянием здоровья своих детей».

Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, должны рассматриваться, как предварительные, до опубликования в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…