4 декабря 2012

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Проблемы со зрением редко являются причиной повторяющихся головных болей у детей, даже если головные боли обычно наблюдаются, когда ребенок выполняет домашнее задание или решает другие задачи, связанные с большей нагрузкой на зрение — показывает новое исследование. Полученные данные опровергают убеждение, широко поддерживаемое среди родителей, что частые головные боли указывают на потребность коррекции зрения у детей.

Исследователи из Медицинского Центра Олбани в штате Нью-Йорк, проанализировали истории болезней 158 детей в возрасте до 18 лет, прошедших полное обследование зрения по поводу частых головных болей в период с 2002 по 2011 год в клинических офтальмологических центрах. Согласно авторам исследования, не наблюдалось какой-либо отчетливой связи между частыми головными болями и потребностью в очках. Данные были представлены 12 ноября на ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии в Чикаго.

Назначения новых очков среди участников исследования не делали большей вероятность уменьшения головных болей. В конечном счете, согласно дополнительным отчетам, полученным от родителей, головные боли уменьшились приблизительно у трех четвертей детей, вне зависимости от того была ли им вновь назначена коррекция зрения.

Приблизительно у 30 процентов детей были состояния, при которых требовалось нечто другое, чем коррекция зрения, включая «ленивый глаз» (амблиопия) и нецентрированное зрение (косоглазие). У семнадцати процентов детей в семейной истории болезни была мигрень, отметили исследователи в выпуске новостей Американской Академии Офтальмологии.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет заверить родителей, что в большинстве случаев головные боли их детей не связаны с проблемами со зрением, и что со временем в большинстве случаев головные боли исчезнут», — рассказал в выпуске новостей глава исследования д-р Зэчери Рот. «Информация также должна быть полезна для семейных врачей и педиатров, заботящихся о детях и для родителей которые обеспокоены общим состоянием здоровья своих детей».

Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, должны рассматриваться, как предварительные, до опубликования в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…