Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
27 ноября 2012

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Согласно новому исследованию, маленькие дети чаще бывают щедрыми, когда другие осведомлены о совершаемых ими действиях. Предыдущее исследование показало, что взрослые чаще совершают такие поступки, которые могут улучшить их репутацию, когда за ними кто-то наблюдает, или же когда есть вероятность, что их действия будут преданы огласке. По словам исследователей из Йельского университета, ведут ли себя подобным образом дети, было неизвестно.

Ученые раздали стикеры пятилетним детям, которые по своему выбору могли поделиться одним или четырьмя стикерами с другими детьми того же возраста. Когда дети могли видеть получателя, они оказывались более щедрыми, чем когда получателя им не показывали. Также они демонстрировали большую щедрость, когда нужно было опустить стикер в прозрачный контейнер, а не в контейнер, в котором стикеры было не видно.

Согласно исследованию, опубликовано которое было недавно в журнале PLoS One, такое поведение сохранялось вне зависимости от того, сколько стикеров детям разрешали оставить себе. «Хотя частота случаев, в которых дети вели себя антисоциально, поражает, условия при которых они выбирают быть добрыми, вызывают еще больший интерес и позволяют предположить, что дети, по всей видимости, используют гораздо более утонченные просоциальные стратегии, чем это предполагалось ранее», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица автора исследования Кристи Лин Леймгрубер.

«Подобно линиям поведения, наблюдаемым при оказании благотворительности среди взрослых людей, тенденция к дарению у детей ведома, по-видимому, количеством той информации об их действиях, которая доступна другим – как для детей, так и для взрослых верно то, что чем больше других людей знают об их действиях, тем больше вероятность поведения, демонстрирующего их доброту», — говорит Леймгрубер.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…