27 ноября 2012

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Согласно новому исследованию, маленькие дети чаще бывают щедрыми, когда другие осведомлены о совершаемых ими действиях. Предыдущее исследование показало, что взрослые чаще совершают такие поступки, которые могут улучшить их репутацию, когда за ними кто-то наблюдает, или же когда есть вероятность, что их действия будут преданы огласке. По словам исследователей из Йельского университета, ведут ли себя подобным образом дети, было неизвестно.

Ученые раздали стикеры пятилетним детям, которые по своему выбору могли поделиться одним или четырьмя стикерами с другими детьми того же возраста. Когда дети могли видеть получателя, они оказывались более щедрыми, чем когда получателя им не показывали. Также они демонстрировали большую щедрость, когда нужно было опустить стикер в прозрачный контейнер, а не в контейнер, в котором стикеры было не видно.

Согласно исследованию, опубликовано которое было недавно в журнале PLoS One, такое поведение сохранялось вне зависимости от того, сколько стикеров детям разрешали оставить себе. «Хотя частота случаев, в которых дети вели себя антисоциально, поражает, условия при которых они выбирают быть добрыми, вызывают еще больший интерес и позволяют предположить, что дети, по всей видимости, используют гораздо более утонченные просоциальные стратегии, чем это предполагалось ранее», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица автора исследования Кристи Лин Леймгрубер.

«Подобно линиям поведения, наблюдаемым при оказании благотворительности среди взрослых людей, тенденция к дарению у детей ведома, по-видимому, количеством той информации об их действиях, которая доступна другим – как для детей, так и для взрослых верно то, что чем больше других людей знают об их действиях, тем больше вероятность поведения, демонстрирующего их доброту», — говорит Леймгрубер.


Источник:
medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…