23 ноября 2012

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Если вы живете достаточно долго, то потенциально опасный ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может потерять свою силу, согласно новому исследованию. Ген ApoE4 связан с риском развития болезни Альцгеймера, болезни сердца и диабета. Это исследование показало, что ген становится менее существенным, когда люди достигают 90 лет. Исследователи клиники Майо, просмотрели 121 человек в возрасте от 90 до 99, которые жили отдельно или в учреждениях по длительному уходу. Участники заполнили интервью, получили медицинское обследование и заполнили анкету о качестве их жизни. Также были взяты образцы крови для генетического анализа. Люди с геном ApoE4 чувствовали себя не хуже, чем те, у кого этого гена не было, обнаружили исследователи.

«Мы обнаружили, что если бы люди имели хорошее физическое, интеллектуальное и эмоциональное благополучие, больше социальных связей, и если бы они воспринимали себя лучше с навыками преодоления, они чувствовали бы, что у них высокое качество жизни», — заявила в пресс-релизе клиники Майо соавтор исследования и психиатр доктор Мария Лапид. «Исследование показывает, что ApoE4 генотип не определяет качество вашей будущей жизни, независимо от вашего пола, экологических факторов, играющих важную роль в вашем физическом, эмоциональном, духовном и социальном благополучии», — объяснила она. «Вы можете иметь хорошее качество жизни независимо от этого гена».

Полученные результаты были опубликованы в октябрьском журнале American Medical Directors Association.


Источник:
medicinenet.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…