23 ноября 2012

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Если вы живете достаточно долго, то потенциально опасный ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может потерять свою силу, согласно новому исследованию. Ген ApoE4 связан с риском развития болезни Альцгеймера, болезни сердца и диабета. Это исследование показало, что ген становится менее существенным, когда люди достигают 90 лет. Исследователи клиники Майо, просмотрели 121 человек в возрасте от 90 до 99, которые жили отдельно или в учреждениях по длительному уходу. Участники заполнили интервью, получили медицинское обследование и заполнили анкету о качестве их жизни. Также были взяты образцы крови для генетического анализа. Люди с геном ApoE4 чувствовали себя не хуже, чем те, у кого этого гена не было, обнаружили исследователи.

«Мы обнаружили, что если бы люди имели хорошее физическое, интеллектуальное и эмоциональное благополучие, больше социальных связей, и если бы они воспринимали себя лучше с навыками преодоления, они чувствовали бы, что у них высокое качество жизни», — заявила в пресс-релизе клиники Майо соавтор исследования и психиатр доктор Мария Лапид. «Исследование показывает, что ApoE4 генотип не определяет качество вашей будущей жизни, независимо от вашего пола, экологических факторов, играющих важную роль в вашем физическом, эмоциональном, духовном и социальном благополучии», — объяснила она. «Вы можете иметь хорошее качество жизни независимо от этого гена».

Полученные результаты были опубликованы в октябрьском журнале American Medical Directors Association.


Источник:
medicinenet.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…