22 ноября 2012

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило препарат «Кселджанз» («Тофаситиниб»), производимый фирмой «Pfizer», как первое в своем роде терапевтическое средство при ревматическом артрите (РА). «Кселджанз» одобрен для использования пациентами, которым не помогает метотрексат, обыкновенно принимаемый как препарат первого выбора при РА. Он выпускается в виде таблеток, принимаемых два раза в день. «Кселджанз» — тип лекарственного средства, называемого киназой Дженуса или ингибитором JAK. Блокирование JAK приглушает воспалительные реакции, ответственные за развитие РА.

««Кселджанз» предоставляет новый выбор лечения взрослым, страдающим от изматывающего заболевания РА, тем, у кого слабая ответная реакция на терапию метотрексатом», — говорит Бэдрул Чоудхери, доктор медицины и философии, глава отделения по легочным, антиаллергическим и противоревматическим препаратам при Управлении по контролю продуктов и лекарств.

В конечном счете, около 70 % пациентов, страдающих РА, прекращают отвечать на терапию метотрексатом. При проведении клинических испытаний у пациентов, принимающих «Кселджанз», была лучшая физическая функциональность, чем у пациентов, принимающих неактивное плацебо. Но ингибируя иммунные ответы, «Кселджанз» увеличивает у человека риск развития серьезных инфекций, рака и лимфомы. Лекарственное средство будет снабжено «черным ящиком» предупреждений об этих рисках.

Также люди, принимающие «Кселджанз», обладали более высокими уровнями содержания холестерина, более низкими показателями при анализе крови и увеличенными уровнями содержания печеночных ферментов. Назначения препарата будут идти в ногу с руководством по терапии, несущим важную информации о безопасности и планами по информированию органов здравоохранения о серьезных рисках при применении лекарственного средства.

Более распространенные побочные эффекты, связанные с «Кселджанз», проявляются в виде инфекций верхних дыхательных путей, головных болях, поносе, воспалении носовых проходов и верхней части горла. Поскольку «Кселджанз» притупляет неконтролируемые иммунные ответы, он исследуется на предмет терапии при других аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз.


Источник:
medicinenet.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…