Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик» - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
21 ноября 2012

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Nestle отзывает партию шоколадного порошка Несквик, которая возможно содержит сальмонеллы. Пока не было зарегистрировано случаев заболевания. Несквик содержит карбонат кальция, произведенный компанией Omya inc., а Omya отзывает партию карбоната кальция в связи с возможным наличием сальмонелл, согласно пресс-релизу FDA.

Чтобы определить код продукции, посмотрите на нижнюю часть упаковки
рядом с датой истечения срока. Все отозванные продукты Несквик имеют
срок годности до октября 2014. Если у вас есть упаковка из этой
отозванной партии, не используйте ее. Клиенты могут вернуть продукцию по
месту приобретения с полным возвратом ее стоимости, или обратиться на
номер линии обслуживания потребителей компании Nestle 800-628-7679.

Nestle отзывает следующую продукцию Несквик:

  • Шоколад 40,7 унций (72 порции)
  • Шоколад 21,8 унций (38 порций)
  • Шоколад 10,9 унций (19 порций)

Omya является одним из основных поставщиков карбоната кальция по всему миру. Пищевой карбонат кальция производится на регулируемом FDA заводе в Супериоре, штате Аризона. Карбонат кальция Omya производит из молотого известняка. Напомним, компания, отозвала 6 ноября, семь партий карбоната кальция, который поставляется производителям продуктов питания в мешках, весом начиная от 50 фунтов до 2500 фунтов.

Карбонат кальция используется при изготовлении широкого спектра продукции от жевательной резинки до пищевых добавок. Пока не ясно, повлечет ли за собой отзыв карбоната кальция компании Omya к отзыву других продуктов питания.

Симптомы сальмонеллеза

У человека, который употребил в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, обычно возникает диарея, лихорадка и боль в области животе в течение 12 — 72 часов. Болезнь обычно длится четыре-семь дней. Большинству людей лечение не требуется. Но иногда диарея может быть настолько серьезной, что человеку требуется госпитализация.

В особо тяжелых случаях инфекция распространяется из кишечника в кровь, а затем в другие органы тела. Такие инфекции могут быть фатальными, если незамедлительно не начать лечение антибиотиками. Пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой более предрасположены к серьезным заболеваниям после заражения сальмонеллой.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…