14 ноября 2012

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Ношение продаваемых без рецепта декоративных контактных линз, делающих Ваши глаза похожими на глаза таких существ, как вампиры или оборотни, является плохой идеей и может повредить Ваши глаза, предупреждает эксперт. Множество людей используют отпускаемые без рецепта декоративные контактные линзы в Хэллоуин или в другие времена года, даже притом, что они запрещены и могут вызвать серьезное инфицирование глаз и возможно перманентную потерю зрительного восприятия.

«Нет такого понятия, как один размер контактной линзы приемлем для всех», — рассказал в выпуске новостей секции контактных линз и роговицы Оптометрической Ассоциации США, д-р Рэндалл Фуерст, председатель ассоциации. «Потребители, которые покупают линзы незаконно, без предписания или без консультации с глазным врачом, подвергают себя опасности серьезных бактериальных инфекций, аллергических реакций или даже значительного повреждения функциональности глаз, с потенциальной необратимой потерей зрения».

Даже притом, что они запрещены, декоративные линзы распространяются и продаются потребителям через различные источники, включая Интернет, «блошиные» рынки, мини-маркеты и салоны красоты. «Декоративные контактные линзы несут те же самые риски, как и корригирующие контактные линзы», — сказал Фуерст. «Поэтому для потребителей важно получить рецепт и ознакомиться с информацией, полученной от окулиста, чтобы уменьшить риск инфицирования».

Надлежащая медицинская экспертиза глаз и зрительного восприятия гарантирует, что контактные линзы будут подходящими для человека, что линзы подобраны должным образом и что пациент знает, как следует заботиться о своих контактных линзах.


Источник:
medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…