Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
14 ноября 2012

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Ношение продаваемых без рецепта декоративных контактных линз, делающих Ваши глаза похожими на глаза таких существ, как вампиры или оборотни, является плохой идеей и может повредить Ваши глаза, предупреждает эксперт. Множество людей используют отпускаемые без рецепта декоративные контактные линзы в Хэллоуин или в другие времена года, даже притом, что они запрещены и могут вызвать серьезное инфицирование глаз и возможно перманентную потерю зрительного восприятия.

«Нет такого понятия, как один размер контактной линзы приемлем для всех», — рассказал в выпуске новостей секции контактных линз и роговицы Оптометрической Ассоциации США, д-р Рэндалл Фуерст, председатель ассоциации. «Потребители, которые покупают линзы незаконно, без предписания или без консультации с глазным врачом, подвергают себя опасности серьезных бактериальных инфекций, аллергических реакций или даже значительного повреждения функциональности глаз, с потенциальной необратимой потерей зрения».

Даже притом, что они запрещены, декоративные линзы распространяются и продаются потребителям через различные источники, включая Интернет, «блошиные» рынки, мини-маркеты и салоны красоты. «Декоративные контактные линзы несут те же самые риски, как и корригирующие контактные линзы», — сказал Фуерст. «Поэтому для потребителей важно получить рецепт и ознакомиться с информацией, полученной от окулиста, чтобы уменьшить риск инфицирования».

Надлежащая медицинская экспертиза глаз и зрительного восприятия гарантирует, что контактные линзы будут подходящими для человека, что линзы подобраны должным образом и что пациент знает, как следует заботиться о своих контактных линзах.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…