Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
9 ноября 2012

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Новое исследование показало, что дети, усыновленные или удочеренные родителями-гомосексуалистами или лесбиянками, так же успешны, как и приемные дети гетеросексуальных родителей. Ученые рассмотрели в своем исследовании детей высокого риска в возрасте от 4 месяцев до 8 лет в количестве 82 человек, которые были взяты на воспитание из детских домов в округе Лос-Анджелес. Из них 16 были взяты гетеросексуальными родителями, 15 – родителями-гомосексуалистами и 7 – родителями-лесбиянками.

68% родителей были женаты или замужем или жили с партнером, а их возраст колебался от 30 до 56 лет. Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наблюдали за детьми в течение двух лет после того, как последние были отданы на воспитание приемным родителям. В целом, все дети продемонстрировали значительное продвижение в отношении умственного и социального развития, а их уровень проблемного поведения оставался стабильным.

Исследователи отмечают, что у детей, удочеренных или усыновленных родителями-гомосексуалистами или родителями-лесбиянками, наблюдалось большее количество факторов риска, чем у детей, взятых гетеросексуальными родителями. Факторы риска включали недоношенность, пренатальное воздействие наркотиков или алкоголя, плохое обращение, пренебрежение или предыдущие местожительства в количестве более одного.

«Дети, воспитываемые гомосексуалистами и лесбиянками, имели больше проблем до того, как они были удочерены или усыновлены, однако в конечном итоге они оказались на том же уровне, что и дети гетеросексуальных родителей, и это впечатляет», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица соавтора исследования Летиции Анны Пеплау, профессора, занимающегося научно-исследовательской работой в области психологии.

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске Американского Журнала Ортопсихиатрии (the American Journal of Orthopsychiatry).


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…