9 ноября 2012

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Новое исследование показало, что дети, усыновленные или удочеренные родителями-гомосексуалистами или лесбиянками, так же успешны, как и приемные дети гетеросексуальных родителей. Ученые рассмотрели в своем исследовании детей высокого риска в возрасте от 4 месяцев до 8 лет в количестве 82 человек, которые были взяты на воспитание из детских домов в округе Лос-Анджелес. Из них 16 были взяты гетеросексуальными родителями, 15 – родителями-гомосексуалистами и 7 – родителями-лесбиянками.

68% родителей были женаты или замужем или жили с партнером, а их возраст колебался от 30 до 56 лет. Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наблюдали за детьми в течение двух лет после того, как последние были отданы на воспитание приемным родителям. В целом, все дети продемонстрировали значительное продвижение в отношении умственного и социального развития, а их уровень проблемного поведения оставался стабильным.

Исследователи отмечают, что у детей, удочеренных или усыновленных родителями-гомосексуалистами или родителями-лесбиянками, наблюдалось большее количество факторов риска, чем у детей, взятых гетеросексуальными родителями. Факторы риска включали недоношенность, пренатальное воздействие наркотиков или алкоголя, плохое обращение, пренебрежение или предыдущие местожительства в количестве более одного.

«Дети, воспитываемые гомосексуалистами и лесбиянками, имели больше проблем до того, как они были удочерены или усыновлены, однако в конечном итоге они оказались на том же уровне, что и дети гетеросексуальных родителей, и это впечатляет», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица соавтора исследования Летиции Анны Пеплау, профессора, занимающегося научно-исследовательской работой в области психологии.

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске Американского Журнала Ортопсихиатрии (the American Journal of Orthopsychiatry).


Источник:
medicinenet.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…