9 ноября 2012

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Новое исследование показало, что дети, усыновленные или удочеренные родителями-гомосексуалистами или лесбиянками, так же успешны, как и приемные дети гетеросексуальных родителей. Ученые рассмотрели в своем исследовании детей высокого риска в возрасте от 4 месяцев до 8 лет в количестве 82 человек, которые были взяты на воспитание из детских домов в округе Лос-Анджелес. Из них 16 были взяты гетеросексуальными родителями, 15 – родителями-гомосексуалистами и 7 – родителями-лесбиянками.

68% родителей были женаты или замужем или жили с партнером, а их возраст колебался от 30 до 56 лет. Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наблюдали за детьми в течение двух лет после того, как последние были отданы на воспитание приемным родителям. В целом, все дети продемонстрировали значительное продвижение в отношении умственного и социального развития, а их уровень проблемного поведения оставался стабильным.

Исследователи отмечают, что у детей, удочеренных или усыновленных родителями-гомосексуалистами или родителями-лесбиянками, наблюдалось большее количество факторов риска, чем у детей, взятых гетеросексуальными родителями. Факторы риска включали недоношенность, пренатальное воздействие наркотиков или алкоголя, плохое обращение, пренебрежение или предыдущие местожительства в количестве более одного.

«Дети, воспитываемые гомосексуалистами и лесбиянками, имели больше проблем до того, как они были удочерены или усыновлены, однако в конечном итоге они оказались на том же уровне, что и дети гетеросексуальных родителей, и это впечатляет», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица соавтора исследования Летиции Анны Пеплау, профессора, занимающегося научно-исследовательской работой в области психологии.

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске Американского Журнала Ортопсихиатрии (the American Journal of Orthopsychiatry).


Источник:
medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…