9 ноября 2012

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Новое исследование показало, что дети, усыновленные или удочеренные родителями-гомосексуалистами или лесбиянками, так же успешны, как и приемные дети гетеросексуальных родителей. Ученые рассмотрели в своем исследовании детей высокого риска в возрасте от 4 месяцев до 8 лет в количестве 82 человек, которые были взяты на воспитание из детских домов в округе Лос-Анджелес. Из них 16 были взяты гетеросексуальными родителями, 15 – родителями-гомосексуалистами и 7 – родителями-лесбиянками.

68% родителей были женаты или замужем или жили с партнером, а их возраст колебался от 30 до 56 лет. Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наблюдали за детьми в течение двух лет после того, как последние были отданы на воспитание приемным родителям. В целом, все дети продемонстрировали значительное продвижение в отношении умственного и социального развития, а их уровень проблемного поведения оставался стабильным.

Исследователи отмечают, что у детей, удочеренных или усыновленных родителями-гомосексуалистами или родителями-лесбиянками, наблюдалось большее количество факторов риска, чем у детей, взятых гетеросексуальными родителями. Факторы риска включали недоношенность, пренатальное воздействие наркотиков или алкоголя, плохое обращение, пренебрежение или предыдущие местожительства в количестве более одного.

«Дети, воспитываемые гомосексуалистами и лесбиянками, имели больше проблем до того, как они были удочерены или усыновлены, однако в конечном итоге они оказались на том же уровне, что и дети гетеросексуальных родителей, и это впечатляет», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица соавтора исследования Летиции Анны Пеплау, профессора, занимающегося научно-исследовательской работой в области психологии.

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске Американского Журнала Ортопсихиатрии (the American Journal of Orthopsychiatry).


Источник:
medicinenet.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…