Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
24 октября 2012

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Врачи, применяя обследования глаз, могут выяснить, являются ли травмы головы у младенцев и малышей вызванными случайной травмой или жестоким обращением, предполагает новое исследование, которое добавляет пункты к существующим уже данным по этому методу обнаружения злоупотреблений. Речь идет о кровотечениях в сетчатке, которые могут возникнуть в результате травмы головы. Авторы исследования в опубликованном в понедельник докладе сообщили, что они в состоянии подтвердить 93 % случаев жестокого обращения с детьми, изучив кровоизлияния в сетчатку.

Ведущий автор исследования Роберт Миннс, профессор педиатрической неврологии Университета Эдинбурга, в Шотландии, заявил, — «Эти выводы могли бы сыграть важную роль в судебном разбирательстве с участием предполагаемых насильников». «Врачи теперь могут быть более точными в своих оценках насильственных травм головы младенцев и детей раннего возраста на основе их выводов по сетчатки глаз во время экспертизы», — сказал он.

Раньше для врачей было затруднительно определить, является ли ребенок с черепно-мозговой травмой пострадавшим умышленно — с состоянием, известным как синдром тряски младенца — или травма была получена в результате несчастного случая. Чтобы не усложнять вещи Роберт Миннс сказал, — «Многие врачи считают, что дети не могут получить травмы от тряски, или что никто не может доказать, что они получили травму при встряхивании». По большому счету, он добавил, — «Задача состоит в том, чтобы сделать диагностику для обеспечения последующей безопасности ребенка и предотвратить дальнейшее посягательство на здоровье».

Глазным врачам известно давно, что жестокое обращение с детьми может привести к кровотечению в сетчатке, которая находится в задней части глаза. «Кровотечения сетчатки — результат разрыва мелких кровеносных сосудов в глазах, травмы, полученной от насильственных действий», — сказал д-р Абдулла Физан, детский хирург травматолог и доцент хирургии школы общественного здравоохранения в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор.

Спорное дело для исследователей: связывать травму сетчатки глаза с насильственными действиями, сравнивая со случайными травмами. В новом исследовании ученые изучили медицинские записи 114 детей с травмами головы, 79 мальчиков и 35 девочек, которые лечились в Королевской больнице для больных детей в Эдинбурге. Они обнаружили, что определенный вид повреждения сетчатки — в среднем слое глаза — был более распространен у детей, которые, как предполагалось, были подвержены насилию. Исследователи обнаружили, что из 93 процентов детей, которые подверглись насилию, более чем у 25 % из них имелись такие травмы. К сравнению Р. Миннс сказал, — «Травмы, не связанные с насилием, имелись в других областях сетчатки. Кровотечения, связанные с насилием могут возникать из-за неоднократных травм, влияющих на вращение головы», — сказал он.

Изображения сетчатки используется для обнаружения кровотечения. Д-р Брайан Форбс, доцент офтальмологии в детской больнице Филадельфии, выразил это так: «Повторно-поступательное движение, связанное с травмой, вероятно, имеет прогрессивно разрывной эффект». Б. Форбс, ознакомившись с результатами исследования, сказал, что они согласуются с другими исследованиями. «Я считаю, что все маленькие дети, у которых имеются подозрения на насилие, должны быть обследованы офтальмологом».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 8 октября и в ноябрьском выпуске печати в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…