24 октября 2012

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Врачи, применяя обследования глаз, могут выяснить, являются ли травмы головы у младенцев и малышей вызванными случайной травмой или жестоким обращением, предполагает новое исследование, которое добавляет пункты к существующим уже данным по этому методу обнаружения злоупотреблений. Речь идет о кровотечениях в сетчатке, которые могут возникнуть в результате травмы головы. Авторы исследования в опубликованном в понедельник докладе сообщили, что они в состоянии подтвердить 93 % случаев жестокого обращения с детьми, изучив кровоизлияния в сетчатку.

Ведущий автор исследования Роберт Миннс, профессор педиатрической неврологии Университета Эдинбурга, в Шотландии, заявил, — «Эти выводы могли бы сыграть важную роль в судебном разбирательстве с участием предполагаемых насильников». «Врачи теперь могут быть более точными в своих оценках насильственных травм головы младенцев и детей раннего возраста на основе их выводов по сетчатки глаз во время экспертизы», — сказал он.

Раньше для врачей было затруднительно определить, является ли ребенок с черепно-мозговой травмой пострадавшим умышленно — с состоянием, известным как синдром тряски младенца — или травма была получена в результате несчастного случая. Чтобы не усложнять вещи Роберт Миннс сказал, — «Многие врачи считают, что дети не могут получить травмы от тряски, или что никто не может доказать, что они получили травму при встряхивании». По большому счету, он добавил, — «Задача состоит в том, чтобы сделать диагностику для обеспечения последующей безопасности ребенка и предотвратить дальнейшее посягательство на здоровье».

Глазным врачам известно давно, что жестокое обращение с детьми может привести к кровотечению в сетчатке, которая находится в задней части глаза. «Кровотечения сетчатки — результат разрыва мелких кровеносных сосудов в глазах, травмы, полученной от насильственных действий», — сказал д-р Абдулла Физан, детский хирург травматолог и доцент хирургии школы общественного здравоохранения в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор.

Спорное дело для исследователей: связывать травму сетчатки глаза с насильственными действиями, сравнивая со случайными травмами. В новом исследовании ученые изучили медицинские записи 114 детей с травмами головы, 79 мальчиков и 35 девочек, которые лечились в Королевской больнице для больных детей в Эдинбурге. Они обнаружили, что определенный вид повреждения сетчатки — в среднем слое глаза — был более распространен у детей, которые, как предполагалось, были подвержены насилию. Исследователи обнаружили, что из 93 процентов детей, которые подверглись насилию, более чем у 25 % из них имелись такие травмы. К сравнению Р. Миннс сказал, — «Травмы, не связанные с насилием, имелись в других областях сетчатки. Кровотечения, связанные с насилием могут возникать из-за неоднократных травм, влияющих на вращение головы», — сказал он.

Изображения сетчатки используется для обнаружения кровотечения. Д-р Брайан Форбс, доцент офтальмологии в детской больнице Филадельфии, выразил это так: «Повторно-поступательное движение, связанное с травмой, вероятно, имеет прогрессивно разрывной эффект». Б. Форбс, ознакомившись с результатами исследования, сказал, что они согласуются с другими исследованиями. «Я считаю, что все маленькие дети, у которых имеются подозрения на насилие, должны быть обследованы офтальмологом».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 8 октября и в ноябрьском выпуске печати в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).


Источник:
medicinenet.com





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…