22 октября 2012

Низкий риск развития рака легких связан с генами

Низкий риск развития рака легких связан с генами

Ученые выявили генный вариант, который связан со сниженным риском развития рака легких. Данный генный вариант возникает в генах, связанных с воспалением и иммунной реакцией. Полученные результаты подтверждают ряд имеющихся свидетельств о том, что воспаление и иммунная реакция связаны с развитием рака легких. Такие данные приводят авторы исследования. Они изучили более 1 400 вариантов в генах, связанных с воспалением и иммунной реакцией у 378 пациентов с раком легких и 450 здоровых пациентов. Они выявили, что вариант, называющийся «rs4648127» в гене NFKB1, был ассоциирован со снижением риска развития рака легких на 21-44%.

Белок, который частично производится из гена NFKB1, играет важную роль в процессах воспаления и иммунной реакции посредством регулирования экспрессии генов, отмирания и пролиферации клеток. Исследование было опубликовано 8 октября в журнале «Cancer» («Рак»). «Наше исследование является дополнительным подтверждением того, что воспаление может быть связано с риском рака развития рака легких», — говорит соавтор исследования Мередит Шилс из Национального института рака в пресс-релизе. «Для дальнейшего изучения связи между геном NFKB1 и раком легких необходимы более глубокие исследования», — добавляет она.

Исследование выявило связь между генным вариантом и риском развития рака легких, однако не раскрыло причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com



Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом. Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке. Суппозитории с диклофенаком Диклофенак в…