17 октября 2012

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Новое исследование утверждает, что испытания на удар и смятие показывают – детские велосипедные шлемы эффективно защищают в авариях. Тесты продемонстрировали, что шлемы могут на 87 процентов снизить ускорение, которое испытывает череп во время удара, и помочь черепу справиться с нагрузкой до 470 фунтов в случае аварии. «Целью исследования, опубликованного онлайн 2 октября в журнале «Нейрохирургия: педиатрия», было предоставить научные свидетельства для общественной образовательной кампании по продвижению использования велосипедных шлемов для детей», – объяснил ведущий автор исследования доктор Тобиас Маттей, нейрохирург Неврологического института Иллинойса и Университета Брэдли.

«Результаты, которые мы получили в ходе исследования, являются мощным научным обоснованием разумной убежденности (которой иногда пренебрегают) в том, что велосипедные шлемы значительно повышают безопасность детей», – процитировали его слова в журнале. «Как нейрохирурги, мы иногда можем снизить вредные для жизни долгосрочные последствия травмы мозга, которые можно получить при велосипедной аварии. Однако нет сомнений в том, что лучшая стратегия – это предотвращение, что в данном случае достигается дешево и просто, регулярным использованием шлема», – советует Маттей.

Считается, что 70 процентов детей в возрасте от 5 до 14 лет ездят на велосипедах, однако, по данным общенациональной статистики, процент детей-велосипедистов, которые используют шлемы, варьируется от 15 до 25. По информации Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, травма головы – наиболее распространенная причина смерти и серьезной инвалидности при велосипедных авариях.

«Родители должны знать, что это их обязанность сделать так, чтобы были соблюдены все возможные меры безопасности, когда они позволяют своим детям заниматься какой-либо коллективной деятельностью или спортом. Катание на велосипеде – не исключение из этого правила! Родителям следует подавать пример, и тогда их дети легко выучат, какие меры следует предпринять, чтобы обезопасить себя», – рассказал Маттей.


Источник:
medicinenet.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…