10 октября 2012

Головной мозг некоторых женщин содержит ДНК мужского пола

Головной мозг некоторых женщин содержит ДНК мужского пола

Согласно небольшому новому исследованию ДНК и клетки мужского пола обнаруживаются в головном мозге некоторых женщин и наиболее вероятно, что они попадают туда благодаря зародышу мужского пола. Пока с медицинской точки зрения неизвестны последствия присутствия ДНК и клеток мужского пола в головном мозге женщин. Предыдущие исследования микрохимеризма — наличия генофонда и клеток, которыми во время беременности обменивался плод и мать — связывали его с аутоиммунными заболеваниями и раком с обеих точек зрения – вредно или полезно ли это. Исследователи из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле проанализировали образцы аутопсии головного мозга 59 женщин, которые умерли в возрасте от 32 лет до 101 года. ДНК мужского пола была обнаружена у 63 процентов женщин и была распределена в различных областях головного мозга. Самая старшая женщина с наличием ДНК мужского пола была в возрасте 94 лет.

У тридцати трех из этих 59 женщин при исследовании была выявлена болезнь Альцгеймера. У них была несколько более низкая распространенность ДНК мужского пола, которая присутствовала в более низких концентрациях в областях головного мозга, наиболее поврежденного болезнью Альцгеймера. Из-за небольшого количества женщин в исследовании и в значительной степени неизвестной истории их беременности, невозможно обосновать связь между болезнью Альцгеймера и уровнями ДНК и клеток мужского пола, полученных от плода, рассказали в выпуске новостей исследователи из онкологического центра. Они также добавили, что исследование не раскрывает взаимосвязь между мужским микрохимеризмом в головном мозге женщин и их здоровьем или риском заболевания. Необходимо проведение дальнейших исследований, для того чтобы исследовать эту область.

Исследование было опубликовано 26 сентября в журнале «PLoS One».


Источник:
medicinenet.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…