4 октября 2012

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У множества детей с аутизмом проблемы здоровья взаимосвязаны, и они могут оказать значительное влияние на их жизнь дома и в школе – так говорит новое исследование. Исследователи изучали почти 3 000 детей с аутизмом и выявили, что почти у одной четверти детей также присутствовали хронические желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, боли в животе, вспучивание живота, понос и тошнота. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в журнале «Патологии детской психологии», у детей с хроническими желудочно-кишечными расстройствами также наблюдались беспокойство и так называемые «атипичные сенсорные реакции», которые являются усиленными реакциями на свет, звук или специфические структуры.

«Эти расстройства могут оказать очень реальное влияние на ежедневную жизнь. Дети с тревожностью могут быть беспокойными или неохотно участвовать в новых активных действиях. У этих детей с сенсорными расстройствами могут быть проблемы с концентрацией внимания или создание гиперактивной среды», — рассказала в университетском выпуске новостей Мика Мэзерек, доцент психологии здоровья и клинический детский психолог из Университета Миссури. «Эти дети могут также испытывать желудочно-кишечные расстройства, о которых они возможно, не в состоянии сообщить взрослым».

«Эффективное умение справляться с этими проблемами может улучшить качество жизни детей страдающих аутизмом и ответную реакцию на терапию. Родители должны знать, что эти расстройства могут лежать в основе некоторых из детских затруднений, и если они замечают какие-нибудь симптомы, им следует проконсультироваться у своих врачей по подбору терапии», — сказала Мэзерек.

«Практики, которые работают с детьми страдающими аутизмом, должны быть внимательными, потому что существует довольно высокий уровень этих расстройств, и если детей лечат от одного расстройства, может оказаться полезным проведение скрининга для выявления дополнительных симптомов», — добавила она.

«Нарушение спектра аутизма» — термин, применяемый для группы нарушений развития со схожими особенностями, от синдрома Асперджера до мягкого проявления полностью развившегося аутизма. В целом, это вызывает проблемы с социальным взаимодействием и общением, и часто отмечается навязчивым и повторяющимся поведением.


Источник:
medicinenet.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…