1 октября 2012

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Согласно двум новым исследованиям смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей, или обезжиренный йогурт в вашем рационе, может помочь при высоком артериальном давлении и улучшить здоровье сердца. Первое исследование показало, что смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает артериальное давление почти так же хорошо, как и обычно используемые препараты. А второе исследование показало, что люди, которые регулярно едят йогурт, менее склонны к развитию повышенного артериального давления.

Полученные результаты были представлены на конференции по исследованию высокого артериального давления 2012 Американской ассоциации кардиологов в Вашингтоне, округе Колумбия. «Вместе, эти два исследования поддерживают антигипертензивный эффект диеты», — говорит доктор наук Рэйчел Джонсон. Она является диетологом в Университете Вермонта в Берлингтоне и пресс-секретарем Американской ассоциации кардиологов. Антигипертензивная диета состоит из фруктов и овощей, и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

«При антигипертензивной диете для здоровья сердца рекомендуется съедать две или три порции полезных жиров в день, а именно жиров из кунжутного масла и масла рисовых отрубей», — говорит Джонсон. Антигипертензивная диета призывает съедать две-три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов в день, включая йогурты.

Здоровые жиры против вредных жиров

«Новые исследования укрепили имеющиеся у нас знания о диете и артериальном давлении», — говорит Джонсон. В первом исследовании 300 людей с высоким артериальным давлением либо принимали лекарства, чтобы контролировать свое артериальное давление, либо принимали 35 граммов смешанного кунжутного масла и масла рисовых отрубей каждый день, или же принимали препараты и смесь масел в течение 60 дней. Смесь масел снижала верхний показатель артериального давления на 14 и нижний на 10,8, препараты снижали верхний показатель на 16,2 и нижний показатель на 12. У людей, которые принимали препараты и смесь масел более чем в два раза падало артериальное давления по сравнению с теми, кто принимал что-то одно.

Смесь масел, использованная в новом исследовании, называется Vivo и ее еще нет в продаже. Однако оба вида масел имеются в продаже по отдельности. Джонсон добавил, что разумно использовать другие полезные для сердца жиры, в том числе жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, ореховом масле, жирной рыбе, льняном семени и они могут иметь аналогичный эффект. (Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить общее количество, съедаемых жиров до 25% — 35%).

В исследовании йогурта наблюдали около 2000 участников не страдающих высоким артериальным давлением в течение 14 лет. Исследователи обнаружили, что участники менее чем на 31% склонны к развитию у них повышенного артериального давления, если более 2% от дневной нормы калорий они получают из йогурта. У них также наблюдалось снижение верхних показателей давления в отличие от людей, которые не едят йогурт.

«Новые результаты соответствует тому, что рекомендуют многие диетологи», — говорит Деспина Хайд, диетолог Медицинского центра нью-йоркского университета Лангон.

Полезен ли йогурт для вашего сердца?

«Йогурт является хорошим источником кальция, и многие исследования показали, что кальций может держать уровень артериального давления под контролем», — говорит она. «Но держитесь подальше от не обезжиренного йогурта или молока, потому что в них содержится более насыщенный жир, который может поднять уровень холестерина или липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина)», — говорит Хайд.

«В целом, эти исследования подтверждают, что диета помогает контролировать высокое артериальное давление, а в некоторых случаях продукты могут действовать почти как лекарства для снижения артериального давления», — говорит Бао-Хва Лин, доктор наук, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Университета Дьюка в Дургаме.

«Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования», — говорит она. Лин предостерегает, так как даже здоровые жиры имеют калории. «Вы должны быть осторожны с количеством жиров, которые вы включаете в свой рацион, ожирение является еще одним фактором риска для высокого артериального давления и болезней сердца».

Эти результаты были представлены на медицинской конференции, их следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…