28 сентября 2012

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Согласно новому длительному исследованию, наиболее распространенная и наименее прогрессирующая форма рака молочной железы, спустя более 10 лет после того, как у женщины диагностировано это заболевание, по-прежнему представляет смертельную угрозу. Исследователи сообщили, что результаты исследования могут воздействовать на методы врачебной терапии женщин с этим типом рака молочной железы. 21-летнее исследование, изучавшее почти 1 000 женщин из Калифорнии, обнаружило, что молекулярные подтипы рака молочной железы были важными независимыми показателями смертности при раке молочной железы. В частности женщины с внутриполостными опухолями подтипа А (подтип рака молочной железы, который, как полагают, в основном имеет лучшие прогнозы), спустя более 10 лет после его диагностики по-прежнему находились в смертельной опасности.

Исследователи из «Кайзер Перманенте» в Южной Калифорнии также обнаружили, что при раке молочной железы женщины с HER2-обогащенными опухолями и внутриполостными опухолями подтипа B имели двойную вероятность смертельного исхода, чем женщины с внутриполостными опухолями подтипа А. Эти результаты совместимы с данными предыдущих исследований.

«Данные этого исследования указывают, что важно учитывать молекулярные подтипы рака молочной железы при определении оптимального метода терапии для женщин с раком молочной железы», — рассказала в выпуске новостей «Кайзер Перманенте» автор исследования Рейна Хэк. «Женщины с внутриполостными опухолями подтипа А — наименее прогрессирующими, но наиболее распространенными злокачественными опухолями молочной железы — могли получить пользу при продолжительной терапии, повысив шансы на выживаемость в отдаленный период». Исследование появилось 18 сентября в журнале «Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака».

Раковые опухоли молочной железы часто подразделяют на четыре молекулярных подтипа, объяснили исследователи в выпуске новостей:

  1. Внутриполостной подтипа A, который имеет тенденцию к лучшему прогнозированию с довольно высоким процентом выживаемости.
  2. Внутриполостной подтипа B, который обычно встречается у более молодых женщин и обладает плохим прогнозом.
  3. Схожий с основным подтип, который также имеет тенденцию встречаться у более молодых женщин, так же как и у черных женщин, и имеет плохой прогноз.
  4. HER2-обогащенный подтип, который имеет довольно плохой прогноз и предрасположенность к ранним и частым рецидивам и метастазам (распространению опухоли по всему организму).

Из этих четырех подтипов, встречаемость внутриполостного подтипа А составляет от 42 до 59 процентов от всех случаев рака молочной железы. «Эти и более ранние данные сильно поддерживают значимость молекулярных подтипов в качестве важных независимых показателей летального исхода при раке молочной железы», — сказал Хэк. «Для женщин с раком молочной железы — даже диагностированных с наименее прогрессирующей формой заболевания — важно защищать собственное здоровье и обсуждать с врачами выбор метода терапии».


Источник:
medicinenet.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…