28 сентября 2012

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Согласно новому длительному исследованию, наиболее распространенная и наименее прогрессирующая форма рака молочной железы, спустя более 10 лет после того, как у женщины диагностировано это заболевание, по-прежнему представляет смертельную угрозу. Исследователи сообщили, что результаты исследования могут воздействовать на методы врачебной терапии женщин с этим типом рака молочной железы. 21-летнее исследование, изучавшее почти 1 000 женщин из Калифорнии, обнаружило, что молекулярные подтипы рака молочной железы были важными независимыми показателями смертности при раке молочной железы. В частности женщины с внутриполостными опухолями подтипа А (подтип рака молочной железы, который, как полагают, в основном имеет лучшие прогнозы), спустя более 10 лет после его диагностики по-прежнему находились в смертельной опасности.

Исследователи из «Кайзер Перманенте» в Южной Калифорнии также обнаружили, что при раке молочной железы женщины с HER2-обогащенными опухолями и внутриполостными опухолями подтипа B имели двойную вероятность смертельного исхода, чем женщины с внутриполостными опухолями подтипа А. Эти результаты совместимы с данными предыдущих исследований.

«Данные этого исследования указывают, что важно учитывать молекулярные подтипы рака молочной железы при определении оптимального метода терапии для женщин с раком молочной железы», — рассказала в выпуске новостей «Кайзер Перманенте» автор исследования Рейна Хэк. «Женщины с внутриполостными опухолями подтипа А — наименее прогрессирующими, но наиболее распространенными злокачественными опухолями молочной железы — могли получить пользу при продолжительной терапии, повысив шансы на выживаемость в отдаленный период». Исследование появилось 18 сентября в журнале «Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака».

Раковые опухоли молочной железы часто подразделяют на четыре молекулярных подтипа, объяснили исследователи в выпуске новостей:

  1. Внутриполостной подтипа A, который имеет тенденцию к лучшему прогнозированию с довольно высоким процентом выживаемости.
  2. Внутриполостной подтипа B, который обычно встречается у более молодых женщин и обладает плохим прогнозом.
  3. Схожий с основным подтип, который также имеет тенденцию встречаться у более молодых женщин, так же как и у черных женщин, и имеет плохой прогноз.
  4. HER2-обогащенный подтип, который имеет довольно плохой прогноз и предрасположенность к ранним и частым рецидивам и метастазам (распространению опухоли по всему организму).

Из этих четырех подтипов, встречаемость внутриполостного подтипа А составляет от 42 до 59 процентов от всех случаев рака молочной железы. «Эти и более ранние данные сильно поддерживают значимость молекулярных подтипов в качестве важных независимых показателей летального исхода при раке молочной железы», — сказал Хэк. «Для женщин с раком молочной железы — даже диагностированных с наименее прогрессирующей формой заболевания — важно защищать собственное здоровье и обсуждать с врачами выбор метода терапии».


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…