27 сентября 2012

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) предупреждает, что потребителям не следует принимать препарат под названием Intestinomicina, позиционируемый на рынке как лекарство от инфекционной диареи и острых желудочно-кишечных инфекций, так как в его состав входит ингредиент, который может стать причиной серьезных и потенциально смертельных проблем со здоровьем. Как сообщают представители FDA в предупреждении об опасности, выпущенном во вторник, людям, купившим препарат Intestinomicina, следует немедленно прекратить его прием и проконсультироваться со своим поставщиком медицинских услуг.

Intestinomicina, производимый в Сальвадоре, содержит ингредиент под названием хлорамфеникол, входящий в состав препаратов, выписываемых только по рецепту. Ранее, в июле этого года, оральные препараты, содержащие хлорамфеникол, были изъяты с рынка из-за риска серьезных проблем со здоровьем. Наиболее опасной угрозой, связанной с приемом оральных препаратов, содержащих хлорамфеникол, является миелотоксичность, которая возникает, когда организм не производит достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и/или тромбоцитов.

Хотя, зачастую миелотоксичность носит обратимый характер, в некоторых редких случаях она может привести к смерти. В группу повышенного риска серьезных повреждений входят пациенты с анемией и низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов. На упаковке Intestinomicina также перечислены антибактериальные ингредиенты, включая неомицин – антибиотик, часто встречающийся в лекарствах для наружного применения, и сульфамиды (сульфанпрепараты). Неомицин и сульфамиды могут вызывать целый ряд реакций, начиная с высыпаний и крапивницы и заканчивая тяжелыми реакциями, угрожающими жизни. FDA также подчеркивает, что ко всему прочему, препарат Intestinomicina может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, возможно принимаемыми пациентами.

Препарат Intestinomicina, выпускаемый Laboratorios Lopez, продается в виде таблеток или в жидкой форме в международных розничных сетях, которые предлагают фирменные продукты питания и товары из Южной и Центральной Америки.


Источник:
medicinenet.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…