27 сентября 2012

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) предупреждает, что потребителям не следует принимать препарат под названием Intestinomicina, позиционируемый на рынке как лекарство от инфекционной диареи и острых желудочно-кишечных инфекций, так как в его состав входит ингредиент, который может стать причиной серьезных и потенциально смертельных проблем со здоровьем. Как сообщают представители FDA в предупреждении об опасности, выпущенном во вторник, людям, купившим препарат Intestinomicina, следует немедленно прекратить его прием и проконсультироваться со своим поставщиком медицинских услуг.

Intestinomicina, производимый в Сальвадоре, содержит ингредиент под названием хлорамфеникол, входящий в состав препаратов, выписываемых только по рецепту. Ранее, в июле этого года, оральные препараты, содержащие хлорамфеникол, были изъяты с рынка из-за риска серьезных проблем со здоровьем. Наиболее опасной угрозой, связанной с приемом оральных препаратов, содержащих хлорамфеникол, является миелотоксичность, которая возникает, когда организм не производит достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и/или тромбоцитов.

Хотя, зачастую миелотоксичность носит обратимый характер, в некоторых редких случаях она может привести к смерти. В группу повышенного риска серьезных повреждений входят пациенты с анемией и низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов. На упаковке Intestinomicina также перечислены антибактериальные ингредиенты, включая неомицин – антибиотик, часто встречающийся в лекарствах для наружного применения, и сульфамиды (сульфанпрепараты). Неомицин и сульфамиды могут вызывать целый ряд реакций, начиная с высыпаний и крапивницы и заканчивая тяжелыми реакциями, угрожающими жизни. FDA также подчеркивает, что ко всему прочему, препарат Intestinomicina может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, возможно принимаемыми пациентами.

Препарат Intestinomicina, выпускаемый Laboratorios Lopez, продается в виде таблеток или в жидкой форме в международных розничных сетях, которые предлагают фирменные продукты питания и товары из Южной и Центральной Америки.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…