24 сентября 2012

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Чувствуете себя тревожно? Отправляйтесь в спортивный зал – советуют специалисты. Новое исследование ученых из Школы Здравоохранения Университета штата Мэриленд показало, что умеренная физическая нагрузка помогает людям справиться с грядущим стрессом и беспокойством, причем полезное воздействие физических упражнений в отношении эмоционального и душевного здоровья продолжается еще долго после того, как заканчивается тренировка.

«Хотя хорошо известно, что физические упражнения (помимо других положительных эффектов) улучшают настроение, у нас ни так много информации о потенциале воздействия упражнений на эмоциональное состояние, а также о том, продолжается ли положительной воздействие, когда мы сталкиваемся с факторами, вызывающими стресс, после того как покидаем спортзал», — сообщается от лица доктора Карсона Смита, старшего преподавателя кафедры кинезиологии, в пресс-релизе университета. «Мы обнаружили, что физические упражнения позволяют создавать резервный запас эффектов от воздействия на эмоции. Если вы будете тренироваться, вы не только сократите уровень беспокойства, но будете также способны сохранить этот уровень при возникновении эмоциональных событий».

Исследователи сравнили воздействие 30-ти минут пребывания в отдыхе с воздействием 30-ти минут езды на велосипеде умеренной интенсивности на уровень беспокойства здоровых студентов колледжа. Уровень беспокойства у студентов измерялся за 30 минут до тренировки или отдыха и через 15 минут после. В третий раз ученые определяли насколько беспокойны студенты, после того как последним показывали ряд как нейтральных, так и крайне побуждающих фотографий. Все студенты прошли обе версии теста: и ту, что предполагает отдых, и ту, которая заключается в выполнении упражнений.

Исследование показало, что в начале и спокойный отдых и упражнения понизили беспокойство у участников. Однако после просмотра 90 побуждающих фотографий, предоставленных Международной системой аффективных фотографий – базой данных образов, используемых в исследованиях эмоций – в течение 20 минут, только студентам, выполнявшим упражнения, удалось сохранить низкий уровень беспокойства.

«Стимуляторы в виде набора фотографий, которые мы взяли из базы данных Международной системы аффективных фотографий, разработан для того, чтобы вызывать ряд эмоциональных событий, которые могут произойти в повседневной жизни», — объясняет Смит. «Сюда входят очень разные фотографии, начиная с фотографий детей, семей, щенят и аппетитной еды, и заканчивая нейтральными фотографиями, например, изображениями тарелок, чашек, мебели или городских пейзажей, и картинками с крайне неприятными сценами насилия, расчленения и другими отвратительными вещами».

Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные могли бы помочь людям лучше справляться с повседневными стрессами и беспокойством. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала Medicine and Science in Sports and Exercise. Вскоре оно появится в ближайшем печатном выпуске журнала. Хотя исследование и показало наличие связи между упражнениями и понижением уровня стресса и беспокойства, существование причинно-следственных отношений доказано не было.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…