20 сентября 2012

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами одобрило Aubagio (терифлюномид) – новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). Принимаемые один раз в день таблетки будут назначаться взрослым с рецидивирующей формой этого хронического, неизлечимого заболевания. Двухлетнее исследование показало, что препарат Aubagio сократил количество случаев ежегодного возвращения болезни почти на треть по сравнению с плацебо. Он также замедлил прогрессирование заболевания.

«Мы очень воодушевлены тем, что теперь у людей, живущих с РС, есть на выбор еще один пероральный метод лечения», — говорится от лица Тимоти Кутзи, кандидата наук, главного директора по исследованиям Национального Общества по изучению РС, в пресс-релизе, выпущенном компанией Genzyme, разработавшей препарат.

Согласно данным Национального института по изучению неврологических заболеваний и инсульта, рассеянный склероз – это сопровождающееся потерей дееспособности неврологическое заболевание, наиболее часто встречающееся среди молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Две трети из болеющих — женщины. Как правило, заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет. В большинстве случаев со временем РС прогрессирует. Заболевание является причиной утомляемости, болей, проблем со зрением и мышцами и других сложностей.

Предостережения и побочные эффекты

Препарат Aubagio имеет побочные эффекты. На упаковке препарата будет иметься особое предупреждение о риске потенциально смертельных проблем с печенью и совет проверять функцию печени перед тем, как начинать лечение новым препаратом, а также во время его приема. На упаковке также упоминается риск врожденных дефектов. Беременным женщинам не следует начинать лечение новым препаратом, а небеременным необходимо предпринимать противозачаточные меры во время его приема. В число других возможных побочных эффектов входят диарея, отклоняющиеся от нормы результаты анализов, проводимых для проверки функции печени, тошнота и потеря волос.


Источник:
medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…