13 сентября 2012

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новый обзор показал (в противоположность тому, что позволили предположить некоторые предыдущие исследования), что лекарственные средства для лечения ревматоидного артрита, известные как биопрепараты, не повышают риск рака. Ревматоидный артрит поражает по приблизительным оценкам 1% общей популяции, при этом у женщин заболевание развивается в три раза чаще. Отличаясь от связанного с возрастом остеоартрита, ревматоидный артрит является истощающим аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление выстилки суставов.

Действие биологических препаратов направлено на определенные части иммунной системы, которые вовлечены в воспалительный процесс. Предыдущие исследования подняли вопросы о том, увеличивают ли эти препараты риск развития рака. Новое исследование было опубликовано 5 сентября в выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации. Исследователи под руководством ученого из Онкологического центра доктора Андерсона при Техасском университете изучили данные 63-х рандомизированных контролируемых исследований данных препаратов. Отличительная черта всех исследований – период наблюдений не менее 24 недель. В общей сложности в исследованиях участвовало почти 29500 пациентов.

К биологическим препаратам относятся следующие: абатацепт (Оренсия), адалимумаб (Хумира), анакинра (Кинерет), цетролизумаб (Симзия), этанерцепт (Энбрел), голимумаб (Симпони), инфликсимаб (Ремикейд), ритуксимаб (Ритуксан) и тоцилизумаб (Актемра).

Анализ не выявил какого-либо дополнительного риска развития рака при сравнении с другими препаратами для лечения ревматоидного артрита или плацебо. Биологические препараты широко используются для лечения ревматоидного артрита, как говорит доктор Надера Свейс, адъюнкт-профессор медицины из медицинской школы Университета штата Иллинойс, которая не принимала участия в проведении исследования.

«Терапия биологическими препаратами радикально изменила лечение ревматоидного артрита», — говорит она, поясняя, что эти препараты вводятся на начальном этапе заболевания, что позволяет контролировать воспалительную активность и сократить риск недееспособности. Однако, по словам Свейс, страх заболеть раком являлся основной проблемой пациентов, особенно тех из них, которым, возможно, будет необходимо принимать препараты в течение всей жизни.

Что же касается нового анализа, Свейс отозвалась о нем положительно, хотя отметила, что он ограничен, так как в ходе его проведения изучался эффект препаратов, оказываемый в течение 24 недель. «Беспокойство по поводу долгосрочной безопасности по-прежнему присутствует», — говорит она.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…