7 сентября 2012

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Дополнительный вес может увеличить риск рецидива общераспространенного вида рака молочной железы у женщин — таковы выводы нового исследования. Предшествующие исследования нашли что, у полных или страдающих ожирением лиц увеличен риск развития многих видов рака, включая рак молочной железы. И малые исследования отметили, что страдающие ожирением пациенты с раком молочной железы имели тенденцию иметь более тяжелые последствия по сравнению с людьми с нормальным весом.

Новое исследование бросает свежий взгляд на данные, собранные при обследовании более 7 000 пациенток с раком молочной железы, зарегистрированных в трех клинических испытаниях, финансируемых правительством. Испытания были первоначально предназначены для проверки эффективности различных комбинаций химиотерапевтических препаратов. У всех обследуемых женщин был операбельный рак без метастазирования, и все виды современной терапии для имеющихся у них типов рака.

Риск нарастает темпами, схожими с темпами увеличения веса тела

Несмотря на симптоматику и терапию, вес женщин был по-прежнему связан с вероятностью ухудшения состояния. Среди женщин с опухолями чувствительными к гормонам, те, кто при диагностировании весили больше нормы или страдали ожирением, была приблизительно на 30 % больше вероятность рецидива рака молочной железы после проведения хирургической операции и химиотерапии, по сравнению с пациентками, обладающими нормальным весом. У них, также на 50 % выше вероятность летального исхода, за период проведения наблюдений.

Риск, как виделось, увеличивался пошаговыми тепами — чем выше был вес женщины, тем выше были шансы возникновения рецидива и ранней смерти. Исследование не доказывает, что очень большая тучность организма непосредственно вызывает рак. Но поскольку ученые больше узнают об упитанности, они полагают, что существует устойчивая возможность.

«Жировые клетки играют роль в продуцировании таких гормонов как эстроген и инсулин, которые стимулируют рост опухолей. Жировые отложения также усиливают процесс воспаления, как другого стимулятора рака», — сообщил исследователь Джозеф А. Спэрэно, доктор медицины, заместитель директора отделения медицинской онкологии при Медицинском Центре Монтефиоре в Нью-Йорке.

«Говоря простыми словами, это означает, что чем больше Вы весите, тем хуже результат», — сообщил доктор медицины Штефан Глюк, профессор медицины и онколог-маммолог при Комплексном онкологическом центре в Университете Майами имени Сильвестра. Он не участвовал в исследовании.

Совет пациентам

После проведенной хирургической операции и химиотерапии, каждый пациент спрашивает себя, «Что еще я могу предпринять?». Глюк отвечает: «Как всегда, часть моей рекомендации состоит в том, чтобы объяснить, что большое количество жировых отложений в организме приводит к большему развитию заболевания, и Вам следует избегать этого». Но это не всегда легко сделать. Множество препаратов, применяемых при раке молочной железы, отнимают жизненные силы, делая затруднительными физические упражнения.

Спэрэно сообщил, что это исследование указывает пациентам и врачам на важность того, что необходимо опробовать системы, препятствующие набору дополнительного веса. «Чего мы не знаем точно, так это того – насколько значительно сброс веса у пациенток с раком молочной железы уменьшает риск рецидива или смертельного случая», — говорит он. Глюк сообщил, что, для того чтобы ответить на этот вопрос, исследования идут полным ходом.


Источник: medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…