7 сентября 2012

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Дополнительный вес может увеличить риск рецидива общераспространенного вида рака молочной железы у женщин — таковы выводы нового исследования. Предшествующие исследования нашли что, у полных или страдающих ожирением лиц увеличен риск развития многих видов рака, включая рак молочной железы. И малые исследования отметили, что страдающие ожирением пациенты с раком молочной железы имели тенденцию иметь более тяжелые последствия по сравнению с людьми с нормальным весом.

Новое исследование бросает свежий взгляд на данные, собранные при обследовании более 7 000 пациенток с раком молочной железы, зарегистрированных в трех клинических испытаниях, финансируемых правительством. Испытания были первоначально предназначены для проверки эффективности различных комбинаций химиотерапевтических препаратов. У всех обследуемых женщин был операбельный рак без метастазирования, и все виды современной терапии для имеющихся у них типов рака.

Риск нарастает темпами, схожими с темпами увеличения веса тела

Несмотря на симптоматику и терапию, вес женщин был по-прежнему связан с вероятностью ухудшения состояния. Среди женщин с опухолями чувствительными к гормонам, те, кто при диагностировании весили больше нормы или страдали ожирением, была приблизительно на 30 % больше вероятность рецидива рака молочной железы после проведения хирургической операции и химиотерапии, по сравнению с пациентками, обладающими нормальным весом. У них, также на 50 % выше вероятность летального исхода, за период проведения наблюдений.

Риск, как виделось, увеличивался пошаговыми тепами — чем выше был вес женщины, тем выше были шансы возникновения рецидива и ранней смерти. Исследование не доказывает, что очень большая тучность организма непосредственно вызывает рак. Но поскольку ученые больше узнают об упитанности, они полагают, что существует устойчивая возможность.

«Жировые клетки играют роль в продуцировании таких гормонов как эстроген и инсулин, которые стимулируют рост опухолей. Жировые отложения также усиливают процесс воспаления, как другого стимулятора рака», — сообщил исследователь Джозеф А. Спэрэно, доктор медицины, заместитель директора отделения медицинской онкологии при Медицинском Центре Монтефиоре в Нью-Йорке.

«Говоря простыми словами, это означает, что чем больше Вы весите, тем хуже результат», — сообщил доктор медицины Штефан Глюк, профессор медицины и онколог-маммолог при Комплексном онкологическом центре в Университете Майами имени Сильвестра. Он не участвовал в исследовании.

Совет пациентам

После проведенной хирургической операции и химиотерапии, каждый пациент спрашивает себя, «Что еще я могу предпринять?». Глюк отвечает: «Как всегда, часть моей рекомендации состоит в том, чтобы объяснить, что большое количество жировых отложений в организме приводит к большему развитию заболевания, и Вам следует избегать этого». Но это не всегда легко сделать. Множество препаратов, применяемых при раке молочной железы, отнимают жизненные силы, делая затруднительными физические упражнения.

Спэрэно сообщил, что это исследование указывает пациентам и врачам на важность того, что необходимо опробовать системы, препятствующие набору дополнительного веса. «Чего мы не знаем точно, так это того – насколько значительно сброс веса у пациенток с раком молочной железы уменьшает риск рецидива или смертельного случая», — говорит он. Глюк сообщил, что, для того чтобы ответить на этот вопрос, исследования идут полным ходом.


Источник: medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…