10 августа 2012

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Недостаток сна может снизить эффективность вакцинации. Такие данные содержатся в новом исследовании. Исследователи проанализировали сон у 125 пациентов, которые получали курс вакцины от гепатита В в форме трех инъекций. Иммунная система пациентов, которые спали меньше, производила меньше антител в качестве ответной реакции на вакцину, а анализ крови показал, что произведенные антитела не отвечали стандартами защиты от вируса. Лица, которые спали менее шести часов за ночь, были менее чувствительны к действию вакцины чем те, кто спал более семи часов.

При этом на количество вырабатываемых антител влияла именно продолжительность сна, а не его качество. «Учитывая то, что все больше и больше людей страдают хроническими нарушениями сна, результаты исследования должны служить знаком для медиков о связи между сном и здоровьем», — говорит автор исследования Арик Пратер, исследователь из Фонда здравоохранения Роберта Вуда Джонсона при университете Калифорнии, расположенных в Беркли и Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное 1 августа в выпуске журнала «Sleep» («Сон»), по словам Пратера, впервые подтверждает, что продолжительность сна влияет на действие вакцины. «На основе наших данных и лабораторных доказательств, врачи и другие специалисты из области здравоохранения, специализирующиеся на вакцинации, должны, прежде всего, спросить своих пациентов о том, сколько они спят, так как нехватка сна может повлиять на эффективность вакцины», — говорит Пратер. По данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать по семь-девять часов в сутки.

Исследование лишь указало на связь между сном и эффективностью вакцины, не раскрыв причинно-следственный механизм.


Источник: medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…