Нехватка сна снижает эффективность вакцины - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
10 августа 2012

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Недостаток сна может снизить эффективность вакцинации. Такие данные содержатся в новом исследовании. Исследователи проанализировали сон у 125 пациентов, которые получали курс вакцины от гепатита В в форме трех инъекций. Иммунная система пациентов, которые спали меньше, производила меньше антител в качестве ответной реакции на вакцину, а анализ крови показал, что произведенные антитела не отвечали стандартами защиты от вируса. Лица, которые спали менее шести часов за ночь, были менее чувствительны к действию вакцины чем те, кто спал более семи часов.

При этом на количество вырабатываемых антител влияла именно продолжительность сна, а не его качество. «Учитывая то, что все больше и больше людей страдают хроническими нарушениями сна, результаты исследования должны служить знаком для медиков о связи между сном и здоровьем», — говорит автор исследования Арик Пратер, исследователь из Фонда здравоохранения Роберта Вуда Джонсона при университете Калифорнии, расположенных в Беркли и Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное 1 августа в выпуске журнала «Sleep» («Сон»), по словам Пратера, впервые подтверждает, что продолжительность сна влияет на действие вакцины. «На основе наших данных и лабораторных доказательств, врачи и другие специалисты из области здравоохранения, специализирующиеся на вакцинации, должны, прежде всего, спросить своих пациентов о том, сколько они спят, так как нехватка сна может повлиять на эффективность вакцины», — говорит Пратер. По данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать по семь-девять часов в сутки.

Исследование лишь указало на связь между сном и эффективностью вакцины, не раскрыв причинно-следственный механизм.


Источник: medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…