9 августа 2012

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Недавно изданное руководство по скринингу рака шейки матки сообщило, что большинство женщин больше не нуждается в ежегодном тестировании по Папаниколау, но они по-прежнему должны ежегодно надлежащим образом обследоваться у своего акушер-гинеколога – таково мнение американского Колледжа Акушеров и Гинекологов (ACOG). Колледж в общих чертах обрисовывает, когда женщинам нужно пройти обследование органов таза, каким женщинам следует пройти клинические обследования груди, и почему столь важен ежегодный, надлежащим образом обустроенный визит к обследующему врачу. Ежегодное надлежащее обследование – это возможность врача дать пациенту рекомендации по поддержанию здорового образа жизни и рассказать о рисках, вызывающих ослабление здоровья. Визит включает физическое обследование, которое оценивает полное состояние здоровья, включая кровяное давление и вес.

ACOG – обследование органов таза, это общая часть визита к акушер-гинекологу, который состоит из трех частей: внешнего осмотра, внутреннего обследования при помощи зеркала и комбинации внутреннего и внешнего обследования. Женщины должны начать проходить ежегодные обследования тазовых органов в 21 год. Юные женщины не должны проходить внутреннее обследование, если у них нет симптомов менструальных нарушений, выделений из влагалища, болей в тазу или других симптомов связанных с репродуктивными органами. Скрининг передаваемых половым путём инфекций может быть проведен с изучением образцов мочи или путем использования влагалищных тампонов без внутреннего обследования.

Другая важная часть надлежащего посещения – клиническое обследование груди. Согласно мнению ACOG и других медицинских групп и групп по охране здоровья, у женщин в возрасте 20 – 39 лет оно должно проводиться раз в три года. Женщины в возрасте 40 лет, и старше должны ежегодно проходить клинические обследования груди, а также ежегодно и маммографическое обследование — такие рекомендации дает ACOG. Решение по поводу того, проводить ли внутренние обследования тазовых органов и/или обследования груди должно учитывать согласие пациента.

Мнение комитета будет опубликовано в августовском выпуске журнала «Акушерство и гинекология».


Источник: medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…