9 августа 2012

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Недавно изданное руководство по скринингу рака шейки матки сообщило, что большинство женщин больше не нуждается в ежегодном тестировании по Папаниколау, но они по-прежнему должны ежегодно надлежащим образом обследоваться у своего акушер-гинеколога – таково мнение американского Колледжа Акушеров и Гинекологов (ACOG). Колледж в общих чертах обрисовывает, когда женщинам нужно пройти обследование органов таза, каким женщинам следует пройти клинические обследования груди, и почему столь важен ежегодный, надлежащим образом обустроенный визит к обследующему врачу. Ежегодное надлежащее обследование – это возможность врача дать пациенту рекомендации по поддержанию здорового образа жизни и рассказать о рисках, вызывающих ослабление здоровья. Визит включает физическое обследование, которое оценивает полное состояние здоровья, включая кровяное давление и вес.

ACOG – обследование органов таза, это общая часть визита к акушер-гинекологу, который состоит из трех частей: внешнего осмотра, внутреннего обследования при помощи зеркала и комбинации внутреннего и внешнего обследования. Женщины должны начать проходить ежегодные обследования тазовых органов в 21 год. Юные женщины не должны проходить внутреннее обследование, если у них нет симптомов менструальных нарушений, выделений из влагалища, болей в тазу или других симптомов связанных с репродуктивными органами. Скрининг передаваемых половым путём инфекций может быть проведен с изучением образцов мочи или путем использования влагалищных тампонов без внутреннего обследования.

Другая важная часть надлежащего посещения – клиническое обследование груди. Согласно мнению ACOG и других медицинских групп и групп по охране здоровья, у женщин в возрасте 20 – 39 лет оно должно проводиться раз в три года. Женщины в возрасте 40 лет, и старше должны ежегодно проходить клинические обследования груди, а также ежегодно и маммографическое обследование — такие рекомендации дает ACOG. Решение по поводу того, проводить ли внутренние обследования тазовых органов и/или обследования груди должно учитывать согласие пациента.

Мнение комитета будет опубликовано в августовском выпуске журнала «Акушерство и гинекология».


Источник: medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…