31 июля 2012

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Препарат «Препопик» (смесь натрия пикосульфата, окиси магния и лимонной кислоты) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для подготовки взрослых к колоноскопии, диагностической процедуре обследования слизистой оболочки толстого кишечника. Процесс очистки кишечника состоит из приема двух пакетиков порошка, предварительно растворенных в воде, и принимаемых перед проведением колоноскопии в разное время. Дополнительное введение жидкости необходимо для предотвращения дегидратации и электролитического дисбаланса, предупредило FDA.

В двух клинических исследованиях, обследовавших около 1 200 взрослых, готовящихся к колоноскопии, самыми распространенными побочными эффектами при приеме препарата «Препопик» были тошнота, головная боль и рвота. При одобрении было выдвинуто условие, что фирма-производитель «Фэрринг Фармасьютикалс» должна провести дополнительные исследования для оценки безопасности продукта и его эффективности при применении у детей, сообщило FDA.

Компания «Фэрринг» расположена в Парсипанни, штат Нью-Джерси.


Источник: medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…