25 июля 2012

У новорожденных, матери которых страдают ожирением, выявлено более низкое содержание железа

У новорожденных, матери которых страдают ожирением, выявлено более низкое содержание железа

Новое исследование показывает, что страдающие ожирением женщины, будучи беременными, могут родить младенцев с низкими уровнями содержания железа. Результаты исследования указывают, что перепроизводство гормона регулирующего содержание железа, известного как гепсидин, может повлиять на транспортировку железа от страдающей ожирением женщины ее будущему ребенку. Дети, испытывающие дефицит железа, обладают большим риском развития задержек их моторных и мыслительных функций, отметили исследователи.

«Данные по воздействию низкого уровня содержания железа у матери на плод, взяты из групп с недостаточным уровнем кормления», — рассказал в университетском выпуске новостей первый автор исследования, д-р Сарбэттэма Сен, неонатолог Медицинского Центра Тафтса и доцент педиатрии медицинского факультета Университета Тафтса. «Для лучшего познания, это наше первое исследование, которое демонстрирует, что ожирение может препятствовать переносу железа от матери ребенку и предлагает некоторое понимание механизма того, как это происходит».

Во время беременности для улучшения транспортировки железа ее будущему ребенку уровни гепсидина у женщин остаются низкими. Однако, страдающие ожирением взрослые, продуцируют более высокие уровни гепсидина, чем люди с нормальным весом. Авторы исследования отметили, что слишком высокие уровни этого гормона, могут повлиять на транспортировку железа от матери к ее развивающемуся плоду.

Исследование, проведенное Жаном Мэйером из USDA и Исследовательского центра влияния питания на старение при Университете Тафтса и Исследовательского института материнства и детства при Медицинском центре Тафтса, исследовало 15 страдающих ожирением беременных женщин и 15 беременных женщин с нормальным весом. Исследователи провели анализы крови у женщин в течение второго триместра беременности. Они также исследовали кровь из пуповины для оценки содержания железа у новорожденных.

Исследователи нашли, что роды у страдающей ожирением матери с высокими уровнями содержания гепсидина были связаны с более низким содержанием железа у новорожденных. «При излишке гепсидина в клетке, он связывается и ингибирует функциональность ферропортина, белка позволяющего железу проникать сквозь клеточную мембрану и поступать в кровоток», — объяснил в релизе старший автор исследования Симин Никбин Меидэни, директор Исследовательского центра влияния питания на старение при Университете Тафтса.

Первый автор исследования, Мэрия Карлота Дэо, докторант этого центра, добавила: «Хроническое низкоуровневое воспаление, может следовать из наличия у страдающих ожирением начальных центров патологического иммунного ответа, увеличивая продуцирование белков, что в свою очередь увеличивает уровни содержания гепсидина». Однако, авторы добавили, что необходимо проведение большого исследования, чтобы исследовать связь между ожирением и уровнями гепсидина и содержанием железа новорожденных раньше, чем будут сделаны какие-либо изменения в диетических рекомендациях у страдающих ожирением беременных женщин.

«Во время беременности женщины должны попытаться соблюдать разнообразную, здоровую диету, принимая стандартные пренатальные витамины, рекомендуемые их наблюдающими врачами», — сказал Сен. «Цели набора веса должны быть основаны на показателях BMI женщины до беременности». BMI или индекс массы тела, является показателем, который принимает во внимание рост и вес. В то время как исследование нашло связь между материнским ожирением и уровнями железа у новорожденных, оно не доказало причинно-следственную зависимость.

Исследование было опубликовано онлайн перед публикацией в выходящем в печать выпуске журнала «Перинатология».


Источник: medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…