24 июля 2012

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Женщины, которые умеренно употребляют алкоголь, могут создать благоприятный эффект для своего костного аппарата, указывает новое исследование. «Умеренное количество алкоголя, как компонент здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированную диету и физическую активность, может снизить риск развития остеопороза», — говорит в интервью исследователь Урсула Иванек, доктор философии, доцент Государственного университета штата Орегон. Она предостерегает, что исследование является малым, обследовавшим только 40 женщин, и чтобы увидеть подтверждение его результатов, оно должно быть повторено в больших группах. Женщины в среднем выпивали 1,4 раза в день. Более 90 % из них употребляли вино. Исследование опубликовано в журнале «Менопауза: Журнал североамериканского общества исследования менопаузы».

Употребление алкоголя и здоровье костного аппарата: Детали исследования

Ранее другое исследование обнаружило, что связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем костного аппарата определялась плотностью костной ткани. Однако, оно определенно не показало, что сам алкоголь помогает костному аппарату или что положительный эффект вызван другими факторами. Команда Иванек изучала здоровых женщин, находящихся в раннем периоде менопаузы, не применяющих гормональную терапию, и употребляющих алкоголь только умеренно. Их средний возраст составлял 56 лет, и в их истории болезни не было переломов, связанных с остеопорозом.

Кости постоянно трансформируются, с удалением и замещением старой костной ткани. Эстроген помогает поддерживать этот процесс обновления костной ткани на должном уровне. Поскольку у женщин при менопаузе снижается уровень содержания эстрогена, они подвергаются риску снижения плотности костной ткани и развития остеопороза. Исследователи провели анализы крови в начале исследования и вычислили уровни обновления костной ткани.

Затем, исследователи попросили, чтобы женщины воздержались от любого употребления алкоголя в течение двух недель, и повторно взяли кровь на анализ. За две недели период удаления костной ткани и ее замещения возрос. «Период обновления костной ткани увеличивается, и это увеличение является независимым фактором риска возникновения переломов у пожилых женщин», — говорит Иванек.

После двухнедельного воздержания женщинам разрешили разово употребить обычно принимаемое ими количество алкоголя. Они выпили его вечером, и на следующее утро был произведен еще один анализ крови. Иванек обнаружила, что после того, как они употребили алкоголь, у женщин обнаружилось стремительное уменьшение периода обновления костной ткани. Он вернулся к прежним показателям. «Алкоголь, кажется, снижает скорость суммарного периода обновления, что может уменьшить потерю Вами костной массы», — говорит Иванек в интервью. Однако она предостерегает, что она говорит только об умеренном употреблении. «Чрезмерное употребление негативно отзовется на Вашем костном аппарате», — говорит она.

Алкоголь и здоровый костный аппарат: Перспектива

«Замысел, используемый в новом исследовании обновления костной ткани до и после употребления алкоголя или при отказе от алкоголя, является более сильным, чем используемый в предыдущем исследовании», — говорит Хайди Калкварф, доктор философии, профессор педиатрии Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. «Необходимо проведение большого исследования, чтобы понять воздействие алкоголя на клетки костной ткани организма. В чем практический результат исследования? Умеренное употребление алкоголя (до 1-2 раз в сутки) в некоторой степени полезно для здоровья костного аппарата», — говорит Калкварф. Не все женщины желают пить алкоголь, и это исследование не заставляет их его употреблять. «Для женщин, не желающих употреблять алкоголь, существуют другие стратегии оптимизации здоровья», — говорит она.

Среди них:

  • Делайте регулярные физические упражнения, поддерживающие вес в норме.
  • Придерживайтесь диеты с надлежащим количеством кальция, витамина D, фруктов и овощей.

Источник: medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…