19 июля 2012

Техника медитации — дело вкуса

Техника медитации - дело вкуса

Новое исследование говорит, что людям, которые хотят научиться медитации необходимо выбирать метод, который позволяет им чувствовать себя комфортно, а не выбирать определенную технику только потому, что он популярна. Исследователи из Государственного университета Сан-Франциско сообщают, что, найдя технику медитации, которая им подходит, люди реже бросают занятия медитацией. В результате, они будут наслаждаться личной и медицинской пользой медитации, а также снижением стресса, снижением артериального давления и ослаблением наркотической зависимости.

«В связи c популярностью общего и клинического использования медитации, вы хотите убедиться, что нашли правильный метод», — говорит в пресс-релизе университета автор исследования Адам Берк, профессор медицинского образования в Университете Сан-Франциско и директор Института комплексных исследований состояния здоровья населения. При проведении исследования, ученые сравнили мнения около 250 человек, практикующих четыре популярных метода медитации: мантра, медитация «памятования», техника дзэн и цигун. Участников обучили каждому методу и попросили, чтобы они практиковали медитацию дома. В конце исследования их опрашивали об их предпочтениях.

31% участников отдали предпочтение двум наиболее простым методам, а именно мантре и памятованию. Двадцать два процента выбрали дзен и 15 процентов заявили, что предпочитают цигун. Авторы исследования заявили, что полученные результаты показывают, что люди, только познакомившиеся с медитацией, больше пользы получат от более простой и более доступной техники. Они, однако, отметили, что нет такой техники медитации, которая была бы хороша для всех.

«Удивительно то, что мантра и медитация памятования, оказались одинаково привлекательными для участников, несмотря на то, что они являются принципиально различными техниками», — сказал Берк. «Медитация памятования недавно приобрела широкую популярность, и, как правило, это единственная техника медитации, о которой знают новички», — добавил он. «Если кто-либо услышал об определенной технике через средства массовой информации или при обращении в медицинские учреждения, он может предположить, что если она популярна, то она является самой лучшей. Но это все равно, что сказать, что розовое платье и синее пальто актуальны в этом году и они будут хорошо выглядеть на всех».

Авторы исследования сказали, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, есть ли конкретные методы медитации, которые лучше помогают в лечении определенных проблем со здоровьем, таких, как наркомания. Они добавили, что дополнительные исследования необходимы также для нахождения способов, которые помогут предсказывать какой метод медитации необходим конкретному человеку.

Исследование было опубликовано в сети 7 июля в The Journal of Science and Healing.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…