18 июня 2012

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Пожилые пациенты с астмой подвержены осложнениям, если плюс ко всему страдают ожирением. Исследователи проанализировали данные по 104 пациентам и выявили, что пациенты с астмой в возрасте 65 лет и старше, страдающие ожирением, в пять раз больше подвержены неконтролируемой астме, чем пациенты со средним весом. Исследование также выявило, что пожилые астматики более чувствительны к вредному действию загрязняющих веществ в воздухе. Причина этого пока не ясна, однако, возможно, что организм неправильно реагирует на высоко реактивные молекулы, производимые при вдыхании загрязненного воздуха.

Результаты исследования были опубликованы 1 июня в журнале «Annals of Allergy, Asthma & Immunology» («Анналы аллергии, астмы и иммунологии»). «Неконтролируемая астма может значительно снизить качество жизни и повысить риск госпитализации и даже смерти», — говорит ведущий автор исследования и аллерголог, доктор Толли Эпштейн в пресс-релизе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

По прогнозам, количество астматиков увеличится с 3,1 до 6,2 млн к 2037 году. Две трети смертей от астмы приходится именно на пожилых пациентов. «Эффект внешних загрязнителей на здоровье людей, рожденных в период демографического взрыва, а также детей, велик и недооценен», — говорит соавтор исследования и аллерголог, доктор Дэвид Бернштейн в пресс-релизе.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предлагает ряд рекомендаций астматикам о том, как сократить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье:

  1. Старайтесь не выходить из дому в часы пик.
  2. Держите окна закрытыми, особенно, если ваш дом находится на оживленной трассе.
  3. Если к вашему дому пристроен гараж, то не позволяйте машине работать просто так, вхолостую. Выхлопные газы могут проникнуть в дом через открытую дверь.
  4. Старайтесь избегать дыма, грязи, газов и других загрязнителей, которые могут спровоцировать приступы астмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…