18 июня 2012

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Пожилые пациенты с астмой подвержены осложнениям, если плюс ко всему страдают ожирением. Исследователи проанализировали данные по 104 пациентам и выявили, что пациенты с астмой в возрасте 65 лет и старше, страдающие ожирением, в пять раз больше подвержены неконтролируемой астме, чем пациенты со средним весом. Исследование также выявило, что пожилые астматики более чувствительны к вредному действию загрязняющих веществ в воздухе. Причина этого пока не ясна, однако, возможно, что организм неправильно реагирует на высоко реактивные молекулы, производимые при вдыхании загрязненного воздуха.

Результаты исследования были опубликованы 1 июня в журнале «Annals of Allergy, Asthma & Immunology» («Анналы аллергии, астмы и иммунологии»). «Неконтролируемая астма может значительно снизить качество жизни и повысить риск госпитализации и даже смерти», — говорит ведущий автор исследования и аллерголог, доктор Толли Эпштейн в пресс-релизе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

По прогнозам, количество астматиков увеличится с 3,1 до 6,2 млн к 2037 году. Две трети смертей от астмы приходится именно на пожилых пациентов. «Эффект внешних загрязнителей на здоровье людей, рожденных в период демографического взрыва, а также детей, велик и недооценен», — говорит соавтор исследования и аллерголог, доктор Дэвид Бернштейн в пресс-релизе.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предлагает ряд рекомендаций астматикам о том, как сократить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье:

  1. Старайтесь не выходить из дому в часы пик.
  2. Держите окна закрытыми, особенно, если ваш дом находится на оживленной трассе.
  3. Если к вашему дому пристроен гараж, то не позволяйте машине работать просто так, вхолостую. Выхлопные газы могут проникнуть в дом через открытую дверь.
  4. Старайтесь избегать дыма, грязи, газов и других загрязнителей, которые могут спровоцировать приступы астмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…