8 июня 2012

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

Новое небольшое исследование показало, что усиленные тренировки могут предотвратить жесткость артерий у людей в среднем возрасте. Было доказано, что артериальная жесткость наблюдается обычно в возрасте и при малой физической активности, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, проведенном Университетом Индианы участвовала группа из 21 мужчины и 28 женщин. Из 49 участников 33 были профессиональными спортсменами, мастерами спорта по плаванию, тренировки которых длились по 200 минут в неделю. Другие участники либо умеренно занимались физическим спортом, либо не занимались им вообще.

У спортсменов артериальная жесткость была намного меньше, чем у других. Ученые также обнаружили небольшое различие между мужчинами и женщинами в группе спортсменов, но значительная разница наблюдалась между мужчинами и женщинами в группах занимающихся физическим спортом умеренно и группе физически неактивных участников. Согласно пресс-релизу университета в этой группе у мужчин артериальная жесткость была ниже, чем у женщин.

«Как ни странно, у женщин, особенно неактивных физически наблюдается наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими группами», — говорит автор исследования Малия Голланд, аспирант в университетской Школы медицины, физической культуры и спорта, — «Поэтому, усиленные физические тренировки представляют большую пользу именно для женщин, а не для мужчин». «Может быть результаты исследования связаны с тем фактом, что женщин, ведущих сидячий образ больше, чем мужчин», — предположили исследователи.

Планировалось представить исследование в четверг на ежегодной конференции Американского колледжа спортивной медицины в Сан-Франциско. «Данное исследование подтверждает идею о том, что физическая активность может сильнее влиять на некоторые факторы здоровья, чем старение», — говорит в пресс-релизе Джоэл Стэджер, профессор и директор кафедры кинезиологии в Центре Конселмена Университета Индианы.

Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, его результаты следует рассматривать как предварительные, до опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…