30 мая 2012

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Новое исследование показало, что воздействие загрязненного воздуха в период нахождения в утробе матери может нанести вред развитию функции легких у детей с астмой. Исследователи провели неоднократные обследования 162 детей с астмой в возрасте от 6 до 15 лет из Фресно, штат Калифорния, а также, используя данные Агентства по охране окружающей среды, определили степень воздействия загрязненного воздуха на матерей этих детей во время беременности. Исследование показало, что воздействие частиц пыли и загрязняющего вещества под названием двуокись азота во время первого и второго триместра было связано с более слабым развитием функции легких, как у мальчиков, так и у девочек с астмой. Презентация исследования должна была пройти в воскресенье на конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

«Полученные данные стали еще одним свидетельством того, что воздействие загрязненного воздуха, оказываемое на матерей во время беременности, имеет отдаленные последствия на развитие функции легких у детей с астмой», — сообщается от лица ведущего автора исследования Эми Падулы, научной сотрудницы с ученой степенью из Университета штата Калифорния в Беркли, в пресс-релизе конференции. Она добавляет, что результаты представляют собой дополнительное доказательство того, что нынешние уровни загрязнения воздуха наносят вред здоровью человека, и что необходимо принимать больше мер по сокращению связанного с дорожным движением загрязнения воздуха. Падула и ее коллеги надеются провести исследования по изучению того, как генетика может влиять на восприимчивость человека к загрязнению воздуха. Информация такого рода может оказаться полезной для программ работ в области здравоохранения.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…