30 мая 2012

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Новое исследование показало, что воздействие загрязненного воздуха в период нахождения в утробе матери может нанести вред развитию функции легких у детей с астмой. Исследователи провели неоднократные обследования 162 детей с астмой в возрасте от 6 до 15 лет из Фресно, штат Калифорния, а также, используя данные Агентства по охране окружающей среды, определили степень воздействия загрязненного воздуха на матерей этих детей во время беременности. Исследование показало, что воздействие частиц пыли и загрязняющего вещества под названием двуокись азота во время первого и второго триместра было связано с более слабым развитием функции легких, как у мальчиков, так и у девочек с астмой. Презентация исследования должна была пройти в воскресенье на конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

«Полученные данные стали еще одним свидетельством того, что воздействие загрязненного воздуха, оказываемое на матерей во время беременности, имеет отдаленные последствия на развитие функции легких у детей с астмой», — сообщается от лица ведущего автора исследования Эми Падулы, научной сотрудницы с ученой степенью из Университета штата Калифорния в Беркли, в пресс-релизе конференции. Она добавляет, что результаты представляют собой дополнительное доказательство того, что нынешние уровни загрязнения воздуха наносят вред здоровью человека, и что необходимо принимать больше мер по сокращению связанного с дорожным движением загрязнения воздуха. Падула и ее коллеги надеются провести исследования по изучению того, как генетика может влиять на восприимчивость человека к загрязнению воздуха. Информация такого рода может оказаться полезной для программ работ в области здравоохранения.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…